| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Православие и политика |
| Svetlana | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:30 | Сообщение # 1 |
|
+
Статус: Offline
| Являясь монархисткой по убеждениям, хотелось бы продолжить начатую ранее тему со знакомства: каких политических взглядов придерживаются православные туляки. Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:38 | Сообщение # 2 |
 +
| Консервативных. Без конкретики.
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:46 | Сообщение # 3 |
|
+
| Хочу поделиться интересной, на мой взгляд, статьей. http://www.pravoslavie.ru/analit/global/rossiaevropa.htm
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:57 | Сообщение # 4 |
 +
| Несформулированные политические взгляды Я не думаю, что тот или иной социальный или политический строй может принести "счастье всем людям". Думаю, можно говорить только о целесообразности какой-то формы правленния и государственного устройства в конкретной исторической ситуации. Впрочем, у меня других проблем хватает... Вот сегодня утром мне не хватило силы внутреннего пинка, чтобы сходить на литургию А это важнее любой политики!
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:47 | Сообщение # 5 |
 +
| Вы не одиноки, я тоже заболел и не пошел в Храм сегодня :(. П.С. сорри за оффтоп. А по теме мне тоже не кажется что какой то определнный строй может принести счастье. Просто проблемы всегда разные...
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 16:18 | Сообщение # 6 |
|
+
| Дело в том, то большинство православных пророчеств о последних днях перед концом света говорят о том, что Россия станет православным самодержавным государством, объединит вокруг себя весь православный мир. Почитать об этом можно, например, здесь: http://www.ryibak.pravoverie.ru/taxonomy/term/15
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 17:06 | Сообщение # 7 |
 +
| Svetlana Вы знаете, вот эта фраза в заголовке сайта на который Вы привели ссылку "НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!" меня уже очень насторожила, т.к. искупитель у нас один - Христос. И он искупил все наши грехи. А в последнее время находится много людей, кто слишком сильно почитая последнего царя страстотерпца перегибает палку. "Чин покаяния" в мытищах, осужденный Патриархом. "Царебожие" как это сейчас называют, когда Император Николай ставится как величайший святой пред Господом (выше Богородицы). А слова батюшки Серафима с сожалению часто перевирались его учеником Мотовиловым. Который уже после смерти батюшки говорил от его лица многие абсурдные вещи, которые потом не сбылись. А что Россия объеденит православный мир я вполне допускаю, т.к. глядя с горечью на остальные православные страны вижу как там уничтожается православное население, и православная вера. Особенно это явно на примере Сербии.
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:16 | Сообщение # 8 |
 +
| Quote (RomanS) Svetlana Вы знаете, вот эта фраза в заголовке сайта на который Вы привели ссылку "НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!" меня уже очень насторожила, т.к. искупитель у нас один - Христос. +1 !!!
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:31 | Сообщение # 9 |
 Иерей
| Уважаемые форумчане, со своей стороны хотелось бы предупредить всех об огромном количестве издаваемой апокрифической литературы, которую наводняют многочисленные лжепророчества. Давайте будем помнить об одной почти забытой добродетели. Добродетели "трезвения", вдумчивого подхода к чтению любых "пророчеств".
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:29 | Сообщение # 10 |
|
+
| Quote (ierey_Andrey) предупредить всех об огромном количестве издаваемой апокрифической литературы, которую наводняют многочисленные лжепророчества. Да, действительно, в огромном потоке информации, которая буквально обрушивается на головы современного человека есть много лжепророчеств и лжеучений. Думаю, для этого люди и собираются, чтобы в беседе отличить зерна от плевел. В свою очередь хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:18 | Сообщение # 11 |
|
+
| Думается самодержавная монархия. И не думается иначе. В личке готов аргументировать.
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:22 | Сообщение # 12 |
 +
| secen А здесь не можете написать? Я думаю всем нам было бы интересно узнать ваши аргументы. Вам не кажется что для нас сейчас самодержавная монархия - нереальный политический строй (безотносительно того полезнее он нам будет или нет).
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Вторник, 12.02.2008, 11:23 | Сообщение # 13 |
|
+
| Quote (RomanS) самодержавная монархия - нереальный политический строй Нереальный? Ну, если посмотреть список партий, допускаемых к выборам, то да, нереальный. Мне кажется, что современное российское общество пока еще не созрело для серьезных перемен. Именно поэтому все выборы так предсказуемы.Добавлено (12.02.2008, 10:39) --------------------------------------------- http://www.pravoslavie.ru/put/sv/seraphim_nikolai.htm Думаю, заголовок этого сайта никого не смутит. Добавлено (12.02.2008, 11:00) --------------------------------------------- Беседа Высокопреосвященнейшего Вениамина, архиепископа Владивостокского и Приморского, с писателем Андреем Хвалиным (о монархии в конце статьи): http://www.pravoslavie.ru/press/070222153953 Добавлено (12.02.2008, 11:23) --------------------------------------------- И еще немного политики: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/antirusrevolution.htm
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Вторник, 12.02.2008, 13:20 | Сообщение # 14 |
 Иерей
| Quote (Svetlana) хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу. Стараюсь быть как можно дальше от любых политических вопросов. Насущные тревоги почему то всегда оказываются важнее.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Вторник, 12.02.2008, 13:52 | Сообщение # 15 |
 +
| А статья на православии.ру хорошая :). Тут и написано помягче. Quote (ierey Andrey) Стараюсь быть как можно дальше от любых политических вопросов. Насущные тревоги почему то всегда оказываются важнее. Вы правы, батюшка, страсти по этому поводу очень часто нас слишком захлестывают.
|
| |
|
|
|