| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Православие и политика |
| diakon | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:35 | Сообщение # 46 |
|
Иерей
Статус: Offline
| Вы имеете ввиду, что Церковь не проявляет активности по этому вопросу? Или я что то не понял? А у нас сейчас разве не душеполезная власть? Каково должно быть действие "душеполезной власти"? Простите что вопросом на вопрос, но тут, я думаю, неоходимы пояснения вашей точки зрения. Просто, я бы сказал, что общественно значимым вопросом сейчас больше является просто ХОРОШАЯ власть. Этакая чтоб налоги поменьше, льгот побольше и всяких там быстрых ответных решений "сверху".
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:03 | Сообщение # 47 |
|
+
| Я имею в виду, что наверняка у РПЦ есть единое мнение по вопросу, как должно быть устроено государство, какой должна быть форма правления, кто должен стоять во главе (я не имею в виду конкретную личность, а говорю скорее про "должность" - митрополит ли (во главе гражданского общества), монарх ли, президент ли, совет ли старейшин ( а что, тоже форма :)) и т.п.). Quote (diakon) сейчас разве не душеполезная власть Духовные устои общества подорваны, идет непрестанная война в Чечне, в абортариях за год гибнет свыше 13 млн младенцев, все природные ресурсы страны в руках у олигархов и проч. По-вашему это говорит о том. что существующий строй - власть народа (вопрос приверженцам демократии)? По-вашему это способствует духовному здоровью общества(это к вопросу о душеполезности)? Что же касается определения "ХОРОШАЯ" власть... Знаете, отвечу вопросом на вопрос: "хорошая" для кого?
|
| |
|
| |
| diakon | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:56 | Сообщение # 48 |
|
Иерей
| Я вот прямо такой четкой позиции, что должно быть президент или монарх не слышал. Quote (Svetlana) Духовные устои общества подорваны, идет непрестанная война в Чечне, в абортариях за год гибнет свыше 13 млн младенцев, все природные ресурсы страны в руках у олигархов и проч Тут тоже нельзя утверждать что во всем виновато правительство и точка. Посмотрим по другому: тенденции сближения власти светской и церковной заметны (!). Пусть это пока все в зачаточном состоянии (и то как сказать), но попытки найти общее решение вопроса рождают определенный позитив. А если запретить человеку, например, курить, то это совсем не значит, что он перестанет этим заниматься. Вот святой князь Владимир тоже хотел благо для Руси сделать: скрепить, просветить умы и сердца, а сколько породилось симбиозов язычества и православия? (это, конечно, просто один из аспектов). А ТОГДА князя не смели ослушаться.. А сейчас, как вы думаете, это реально повторить? Власть будет заботиться о душах граждан... Но к чему это приведет? Quote (Svetlana) Знаете, отвечу вопросом на вопрос: "хорошая" для кого? Вот и я говорю что для всех "ХОРОШАЯ" она разная и "душеполезная" тоже для всех разная. Одним махом все не решишь. Это конечно хорошо, чтоу вас сердце болит за ребят и мирных жителей Чечни, за гибнущих младенцев... Очень много здесь аспектов. Не торопитесь осуждать Вот "синергия" слышали что такое? Вот будем молиться, чтобы сие возникло между Церковью и Государством. Форма управления пусть будет любая
|
| |
|
| |
| angel | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:37 | Сообщение # 49 |
|
+
| diakon А как Вы считаете, нужна ли России национальная идея???? Вот кандидат в президенты Дмитрий Медведев в интервью журналистам выступил против поиска национальной идеи. «Это достаточно схоластическая штука, хотя у нас любят на эту тему поговорить, это свойство нашего национального характера», сказал Медведев в беседе с журналистами. Дискуссии о национальной идее непродуктивны. Такова основная мысль Дмитрия Медведва, которую он высказал в ходе пресс-конференции в Красноярске.
angel
|
| |
|
| |
| diakon | Дата: Четверг, 21.02.2008, 20:30 | Сообщение # 50 |
|
Иерей
| Я думаю, что наиболее точно и кратко нац. идею нужную России назвал Некрасов - "Святая Русь". Медведев тоже имеет право на свою точку зрения.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:33 | Сообщение # 51 |
|
+
| angel Quote «Это достаточно схоластическая штука, хотя у нас любят на эту тему поговорить, это свойство нашего национального характера», сказал Медведев в беседе с журналистами. Отгадайте с одного раза национальность Медведева...
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Пятница, 22.02.2008, 06:36 | Сообщение # 52 |
|
+
| Quote (diakon) А сейчас, как вы думаете, это реально повторить? Дело не в том, чтобы насильно внедрить какую-то (пусть даже самую правильную) идеологию, а в том, чтобы создать условия для духовного развития каждой личности. ИМХО, в современном мире идут процессы прямо противоположные. Даже верующие люди не застрахованы от соблазнов и порока, который прямо "разлит в воздухе", не говоря уже о тех, у кого нет такого нравственного ориентира. Современность губит души людские. И это касается не только тех, кто "делает" нынешнюю историю в России,но и тех, кто стоит у власти в других странах. Общая тенденция развития человечества такова, что, думается, пришествие Антихриста уже не за горами.
|
| |
|
| |
| angel | Дата: Пятница, 22.02.2008, 10:09 | Сообщение # 53 |
|
+
| secen 100 % ЕВРЕЙ  Добавлено (22.02.2008, 10:09) --------------------------------------------- ВОПРОС!!!! Какой государственный праздник России для Вас - всенародно объединяющий? 23 Февраля - День защитника Отечества 8 Марта - Женский праздник Пасха Господня 1 мая - День весны и труда 9 мая - День Великой Победы 12 июня - День России (день независимости) 4 ноября - День российского единства 1 января - Новый год 7 января - Рождество Христово
angel
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Пятница, 22.02.2008, 10:17 | Сообщение # 54 |
|
+
| Quote (angel) Какой государственный праздник России для Вас - всенародно объединяющий? Такого нет, как мне кажется, как это не печально.Добавлено (22.02.2008, 10:17) --------------------------------------------- angel, secen, по-моему самое время обсудить тему жидовства на Руси
|
| |
|
| |
| angel | Дата: Пятница, 22.02.2008, 11:10 | Сообщение # 55 |
|
+
| Обязательно обсудим!!!  Добавлено (22.02.2008, 11:10) --------------------------------------------- diakon Вот случайно наткнулась на газету, а потом и в инете статью нашла.... "На фоне нарастающей политической неопределенности в РФ по поводу "преемника" и недавнего вброса идеологами российского истэблишмента новой концепции "сохранения Путина без Путина" в кресле президента, когда он должен будет трансформироваться в некоего "нацлидера", "духовного нацвождя" медленно, но неуклонно вызревает масштабный кризисный поворот в судьбе нашей страны, который по всем параметрам должен сравняться с дефолтом 1998 года, а в политической плоскости имеет все шансы его перерасти. Несомненно, что придуманная формула для "Путина—Хомейни" или "Путина—Дэн Сяопина" не имеет ни малейшего шанса на успешное осуществление как по политическим причинам, так и в рамках традиционной российской идеологии. Но главное — в другом. Последние восемь лет были отмечены нарастающими противоречиями между процессами политической централизации и сверхжесткой финансово-экономической моделью либерал-монетаризма, помноженной на мегакоррупцию государственного аппарата. Результатом, скорее всего, станет полномасштабный социально-экономический кризис, который, по всей видимости, совпадет с мартовско-майским переходом верховной власти." http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/730/51.htmll А что Вы думаете о статье и возможности социально-экономического кризиса?
angel
|
| |
|
| |
| diakon | Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:27 | Сообщение # 56 |
|
Иерей
| Quote (Svetlana) Даже верующие люди не застрахованы от соблазнов и порока, который прямо "разлит в воздухе" Ну этого всегда хватало Quote (Svetlana) Современность губит души людские. Не там причину погибели ищете.. "Царство Божие внутрь вас есть" (Лк.17,21) Никакая современность все-же не может погубить душу человека. "Внутрь" загляните! Политика сразу на задний план уйдет, а заодно найдете ответы на все вопросы...Добавлено (22.02.2008, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (angel) А что Вы думаете о статье и возможности социально-экономического кризиса? Я не политический аналитик. Кризис я предотвратить вряд ли сумею, даже если очень захочу. Пусчай этим "прогнозёры" занимаются и предупреждают всех, что мол-де кризис скоро, пора рубли на доллАры менять (или наоборот) Често признаюсь далек я от всего этого... Принимаю государство таким, какое оно есть. Уповаю на милось Божию к стране нашей и молюсь за нее. Того и вам советую поменьше думать о кризисах социально-экономических и по больше о духовных (можно начать с себя). PS Желаю вам не усмотреть в моем сообщении призыв к пассивности как гражанина Страны
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Пятница, 22.02.2008, 20:27 | Сообщение # 57 |
|
+
| Svetlana Quote angel, secen, по-моему самое время обсудить тему жидовства на Руси Думается это бессмысленно. Так же, как обсуждать передачу "Аншлаг". Все все понимают, а сделать ничего не могут. angel Quote ВОПРОС!!!! Какой государственный праздник России для Вас - всенародно объединяющий? Знаете, я, м.б., говорю не как православный, но не могу я представить ни себя без России, ни Россию без себя. А, вот, о праздниках, у нас с Россией разные представление... И наибольшая моя печаль приходится на 31 декабря... Именно в этот день мы с Россией дальше всего друг от друга. Quote А что Вы думаете о статье и возможности социально-экономического кризиса? Да он уже присутствует. А доллар ещё не начал падал...
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Вторник, 26.02.2008, 08:52 | Сообщение # 58 |
|
+
| Quote (diakon) Никакая современность все-же не может погубить душу человека. Вам легко говорить, Вы нашли ответы, да и юность, становление Вашей личности, как мне кажется, происходило совсем в другое время. А что делать тому самому поколению "next"?
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:40 | Сообщение # 59 |
|
+
| [Гиперссылку потер модератор. Эта тема не будет обсуждатся на нашем форуме, простите.] Вот вам, уважаемые, и православие, и политика...
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Вторник, 04.03.2008, 07:40 | Сообщение # 60 |
|
+
| Ув. тов. Модератор! Вы или топ закройте, или ссылку верните. А то начинает казаться, что Вы случайно тему про Валентину прикрыли. На самом деле Вы там хотели ссылку на Кураевский форум удалить. Или я не прав?
|
| |
|
|
|