| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Алкогольно-наркотический террор в отношении Святой Руси |
| forensic | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:03 | Сообщение # 1 |
|
+
Статус: Offline
| Приглашение к общению всем православным на тему недопущения наркотизации и алкоголизации общества. Приветствуются честные мнения о противодействии угрозе нашему будущему
forensic
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:54 | Сообщение # 2 |
|
+
| На эту тему обширные лекции читает профессор из Новосибирска В.Г. Жданов. У многих, я думаю, есть видео с его лекциями, где он раскрывает суть алкогольно-наркотического заговора против России. Многие вещи спорны (например, получение шампанских вин ), но вцелом лекции содержательны и интересны.
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:13 | Сообщение # 3 |
 +
| О!!! Господин Жданов - это фееричное шоу :))) Видела отрывок записи его лекции. Не знаю, как насчет содержательности, а вот интересность - покруче Comedy Club будет! ))) Если по теме. Думаю, каждому, кого волнует эта проблема, стоит начать с себя и с воспитания своих детей. А ужесточение законодательства или массовые молодежные акции "Бросай курить - вставай на лыжи", ка кпоказывает опыт, - малоэффективны.
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:33 | Сообщение # 4 |
|
+
| Quote (irina_r) стоит начать с себя и с воспитания своих детей. А ужесточение законодательства или массовые молодежные акции "Бросай курить - вставай на лыжи", ка кпоказывает опыт, - малоэффективны. Что-то подобное я писала на одном из форумов. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это, кстати, касается не только грехов пьянства и наркомании.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:14 | Сообщение # 5 |
|
+
| Ну, алкоголь я уже не употребляю... А курить не могу никак бросить. Кстати, давно стал замечать, что все больше людей становится некурящих, непьющих и меньше наркотиками балуются. Не в разы, но какие-то проценты есть. Так что, думаю, общество само выберет образ жизни. И кроме личного примера никаких мер быть не может.
|
| |
|
| |
| forensic | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:48 | Сообщение # 6 |
|
+
| Насчет Жданова - вопрос молодежи. Действует? Убедительно? Согласитесь: какие еще аргументы нужны, чтобы бросить употреблять низкокачественное пойло типа пива и коктейлей? Качественный алкоголь дорого стоит и приобрести его можно только к датам (юбилеям и т.п.) - это правильно. Наверно это + в пользу бросить, простите, "бухать".
forensic
|
| |
|
| |
| tula71 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:49 | Сообщение # 7 |
|
+
| "Пьянство происходит не от вина-и вино создано Богом, но порочная воля производит пьянство." Начинать надо, без сомнения, с себя. Преодолеть удобопреклонность ко греху. Господи, как это сложно! А тут ещё пиратский софт (ой, это я не сюда написал ) Svetlana, В сети есть лекции Жданова? Если есть кинте ссылку, плиз!
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:11 | Сообщение # 8 |
|
+
| Quote (tula71) В сети есть лекции Жданова? Если есть кинте ссылку, плиз! Думаю, что где-то есть. В видеоформате Специально для Вас нашла в яндексе такую ссылку - http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:29 | Сообщение # 9 |
|
+
| forensic простите, что грубо вмешиваюсь, но Жданов говорит именно о том, что ЛЮБОЕ употребление алкоголя недопустимо. Ни по праздникам, ни по поминкам, ни в горе, ни в радости, ни со скуки. ВООБЩЕ отказаться от пития. Он за сухой закон. Т.е. дорогое, качественное и по праздникам, конечно лучше, чем дешевое пойло каждый день в подворотне. Но это, по Жданову, как раз та ловушка, в которую нас затягивают СМИ и теория Культурного пития противником которой он является. Нельзя давать слабину в этом вопросе. Насчет действенности. Я, конечно, за свою жизнь выпил много. Даже очень. Но в последнее время как-то стал охладевать к алкоголю. И выпивать стал только по праздникам, слава Богу праздников не так много было. И сам уже перестал покупать крепкие напитки в прежнем количестве. В общем лениво стало себя губить. Но пивко иногда "потягивал". В момент просмотра видеолекции Жданова я просто вообразил как на самом деле действует алкоголь на организм, аж содрогнулся всем телом. И с тех пор легко и свободно отказался от этой гадости.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:36 | Сообщение # 10 |
|
+
| Quote (Gloopix) P.s. я не думаю что в реале сушествует Алкогольно-наркотический террор в отношении Святой Руси Самый главный фокус сатаны - убедить всех в том,что сатаны не существует. Насчет вакцинации - действительно не прививаться. Без Божественного попущения к человеку ни одна болезнь не пристанет. Насчет экологии - не могу понять что Вы конкретно имели ввиду. А Ждановым пугать не надо. Его надо в школе преподавать.
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Пятница, 15.02.2008, 10:35 | Сообщение # 11 |
 +
| Quote (Gloopix) я не думаю что в реале сушествует Алкогольно-наркотический террор в отношении Святой Руси +1. Думаю, для начала надо бы определить, кто что понимает под словосочетанием Святая Русь. Думается, "Святая Русь" не равно "современная Россия"...
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Пятница, 15.02.2008, 11:31 | Сообщение # 12 |
|
+
| Мне кажется, что сама формулировка Алкогольно-наркотический террор в отношении Святой Руси очень пафосна. На самом деле речь идет об истреблении русской нации через ее спаивание, осуществляемом по проекту Мирового правительства. Об этом говорит не только Жданов. Даже если не лезть в политику, факт спаивания налицо. И это выгодно многочисленным акулам алкгольно-наркотического бизнесса. И здесь отменой рекламы пива не обойтись. Здесь нужна большая миссионерская работа. Жданов решает эту проблему как может. Даже если один человек прислушалася и избавился от греха пьянства или наркомании (к коим относится и табакокурение), значит уже он читает свои лекции не зря.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Суббота, 16.02.2008, 22:49 | Сообщение # 13 |
|
+
| Gloopix Не судите опрометчиво...
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:25 | Сообщение # 14 |
|
+
| Gloopix Я имел ввиду тот факт, что Вы не признаете существования заговора против некоторых стран, организованного некоей организацией богатых людей на том основании, что Вам об этом ничего не известно."
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:43 | Сообщение # 15 |
|
+
| Gloopix Quote если человек сам не захочет пить никакой "запад" его это делать не заставит не всегда надо именно заставлять. иногда можно показать дурной пример и сказать, что именно это хорошо. а потом уже и не объяснишь что плохо. М.б. "запад" каждому, непосредственно "в рот не вливает", но сухой закон ввести тоже не дает. А был бы сухой закон - было бы меньше искушений, прецедентов и т.п. Да и мало ли плоскостей для пересечения в этом вопросе. Даже тот факт, что Дума не считает пиво алкогольным напитком, при условии, что ВСЕ пивзаводы принадлежат западу тоже наводит на размышления.
|
| |
|
|
|