| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Является ли грехом использование нелицензионного ПО? |
| secen | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:35 | Сообщение # 16 |
|
+
Статус: Offline
| forge скажите, а мп3 сборники покупать грех? или тоже не грех? кстати, зря Вы так на линукс. он чистый. просто не знакомый. и никогда не обманет.
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 12:08 | Сообщение # 17 |
|
+
| Смешные вы
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:26 | Сообщение # 18 |
|
+
| Quote (forge) Воровство ведь! Грех! Об этом можно долго спорить, но факт остается фактом, как бы Вы к нему не относились. В книге Протоиерея Василия (Михайловского) "Полная исповедь" есть перечень грехов против заповеди "Не укради". Хочу просто поделиться, чтобы дать пищу к размышлению. "Этой заповедью запрещается вредить имуществу других, а также своему собственному. Грехи против этой заповеди следующие: 1. Грабеж или разбой, а также неподаяние против этого помощи ближнему. 2. Непредохранение, по возможности, человека от убытков, которых он не предвидит. 3. Неподаяние милостыни, непосещение больных. Осуждение, отказ в помощи страннику, или на погребение безродному. 4. Предоставление подчиненных к награждениям не по достоинству, а по родству, или по просьбам, или за подарки, а также обхождение достойных. 5. Употребление на свои нужды вещей церковных или казенных. 6.Присвоение себе чего-либо не принадлежащего под видом остатка, барыша, или чего-либо, пришедшего от другого человека, без объяснения с ним и без его согласия. 7. Принятие краденного: покупка или хранение, зная, что оно краденное. 8.Принятие на хранение или покупка вещей сомнительной собственности. 9. Неупотребление на пользу ближних данных тебе от Бога талантов: к просвещению людей в истинной вере и законе Божием, к обращению заблудших, утешению несчастных и неподавание им полезных советов. 10. Поджог или бездействие при поджоге и в бедствии.Добавлено (03.03.2008, 14:26) --------------------------------------------- 11. Повреждение путей и способов сообщения. 12. Чрезмерно дорогая продажа жизненных припасов во время неурожая или случайной нужды. 13. Вообще запрашивание несоразмерной цены на товар, за службу, за личную услугу. 14. Казнокрадство либо расхищение казенных денег или вещей, полученных на хранение. 15. Неоплата кому-либо своего долга. 16. Невознаграждение ближнего своего за труд, сколько требовалось вознаградить. 17. Насильственное задержание чужой собственности, которая случайно оказалась в твоих руках. 18. Искание чужого или никому не принадлежащего имущества. 19. Воровство с пожара, при наводнении и вообще присвоение вещей, оставленных или потерпевшими людьми, или при бедственных обстоятельствах. 20. Похищение государственного имущества, денег, вещей.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:29 | Сообщение # 19 |
|
+
| forge почти весь мир дьяволу поклоняется. Вы тоже в этом вопросе диссиденствовать не станете? Я просто хочу, чтобы Вы поняли, что если даже 120% населения земли будут считать покупку пиратского софта Богоугодным делом, а самих пиратов и продавцов святыми мучениками, то от этого ничего не изменится - воровство останется воровством. кража - кражей. обман - обманом. и отвечать будем перед Господом по полной программе. никакие оправдания не пройдут
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:59 | Сообщение # 20 |
|
+
| 21. Утаение найденной вещи, необъявление о ней, особенно, когда известен хозяин этой вещи, да еще бедняк. 22. Явное, насильное отнятие чего-либо у другого человека. 23. Покупка безсовестным вымогательством. 24. Удержание платы и вообще нарушение условий купли. 25. Небрежное исполнение дела, выполняемого для другого человека. 26. Необличение и срывание знаемого вора. 27. Святотатство, то есть воровство вещей из церковного имущества. 28. Святокупство (симония), когда за деньги стараются получить прощение от тяжких грехов. 29. Злоупотребление пожертвованиями, которые сделаны людьми на какое-нибудь богоугодное дело. 30. Взимание процента свыше положенного.Добавлено (03.03.2008, 14:49) --------------------------------------------- 31. Делание фальшивой монеты или сбыт ее, зная, что она фальшивая или в данный момент негодная. 32. Подделка документов о деньгах или имуществе, в купле или продаже, или в чем-либо ином, а также утайка подлинных документов. 33. Долгое откладывание уплаты долга при возможности уплатить его скоро, или притворство несостоятельным и неспособным отдать долг вообще. 34. Похищение чужого через посредство другого явным воровством или через совместный обман. 35. Неверный вес (обвешивание), неверная мера (обмеривание), неотдача денег при сдаче (обсчитывание). 36. Нечестное приобретение и утаивание вещей чужих. 37. Напущение своей скотины в чужой посев. 38. Сокрытие и умалчивание о недостатке и порче вещей, которые продаются или обмениваются. Продажа худого товара вместо хорошего. 39. Притворное нищенство. 40. Употребление чужой вещи без спроса, а также пользование чужими вещами без всякой бережливости. Добавлено (03.03.2008, 14:59) --------------------------------------------- 41. Напрасное отнятие у человека места или должности силою своей власти или хитрым пронырством. 42. Роскошь, расточительство, мотовство. 43. Трата денег на суетные дела. 45. Лихоимство и взяточничество. 45. Употребление вещей понапрасну (даже своих), на роскошь и тщеславие. Небережливость и порча вещей. 46. Нанесение вреда чужому имуществу, например, поджигательством, попущением каким-то вещам портиться или теряться. Воспрепятствие каким-либо образом выгоде других. 47. Тунеядство, т.е. притворство больным или бедняком, чтобы не трудиться и жить милостынею или даром получать жалование, или плату, а дела или должности не исполнять как следует. 48. Лихоимство. 49. Мздоимство. 50. Расточительство своего имущества безпорядочной жизнью. Восьмая заповедь, запрещая указанные грехи, предписывает противоположные им добродетели: безкорыстие, верность, справедливость, милосердие к бедным, содействие выгодам и благосостоянию других.
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:38 | Сообщение # 21 |
|
+
| Quote (Gloopix) 1С уже поддерживается Linux, А можно об этом поподробней?
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:45 | Сообщение # 22 |
 Иерей
| Quote (forge) Отец Андрей на 100% адекватный человек Не спешите с выводами Смеялся до слез А по теме: ну конечно же воровство. Епархиальные структуры это прекрасно понимают, поэтому уже подписан указ о переходе на лицензионное ПО. Сам стараюсь оплачивать как можно большее количество программ, которые использую. Но на все семейного бюджета не хватает, поэтому пользователи Linux смело могут первыми бросить в меня камень
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:36 | Сообщение # 23 |
|
+
| forge, Простите, я что-то недопонял... Если я стараюсь воровать меньше и меньше, то это плохо??? Если я не могу до сих пор понять, как можно покупать лампочки, когда их на работе целый ящик? Ну как не "взять" домой? Заметьте, это даже не считается воровством. Просто взять домой. Кусок провода, мешок цемента. Стекло вырезать, чтобы дома поменять. Вся страна так живет. А как же? Вот просто представьте, сколько таких как я, не замечающих что они воруют? И теперь представьте, что всем надо осознать, что это ВОРОВСТВО? И 2 кг. гаек на 6, что стоят у меня 3 года и я их вовек не использую. И трансформатор. И тонны цветного металла. Все это воровство. Я, вот, осознал. Лампочки теперь покупаю. И цемент покупаю. И гайки назад унесу. Но провода из стены не повыдернешь. И деньги за сданный металл не вернешь. И софт ворованный есть. Но зависимость от него уже гораздо меньше. Такой продукт как Микрософт Офисе уже не нужен. И Ахеад Неро тоже не нужно. Со временем найдутся и другие программы и все меньше нужен будет пиратский софт. И в конце - полный переход на Линукс. Просто больше не воровать. Остановить этот процесс. Кстати, трудно. Особенно с песнями. Даже мелодия МР3 на телефоне - уже воровство. Да и привычки пока нет к честному образу жизни. Слишком увяз в этом. Но, главное, повторюсь, осознать и стараться больше не грешить. Так что свяжитесь с Сергеем и получите хотя бы Кнопикс. Для ознакомления. Сделайте первый шаг. У меня есть Альт Линукс 4.0 Десктоп 1 ДВД. Он тоже может без установки работать. Посмотрите на него. Уверен, вся мнимая красота Винды сразу померкнет, когда Вы увидите Альт. Решайтесь!
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Вторник, 04.03.2008, 09:12 | Сообщение # 24 |
|
+
| Quote (forge) Если Вы хотите заполучить (если уже не получили) себе хронический невроз навязчивых состояний в виде непрерывного копания в себе на предмет соответствия/несоответствия Вашей исповеди какой-либо книжечке, то попутного Вам ветра, конечно. Спасибо за заботу, но мне это не грозит Quote (forge) поскольку неврозы лечатся только при личном контакте врача и пациента Откуда такая осведомленность? Недавно пролечились? А вообще забавно видеть, как человек говорит всем, чье мнение отлично от его - "да вы все больные" Только нас много, а Вы, почему-то, один Может быть как раз-таки Вы со своим мнением отклонение от нормы? Подумайте об этом. Не в обиду, ОК? Мне думается, что в своих рассуждениях мы перешли на тему какая ОС Винда или Линукс лучше. По мне, так наиболее стабильная система - Мак ОС Но речь-то не о том, какой системой пользоваться. Речь о выборе: Линукс - бесплатная, а за Винду надо платить. А если не хочешь платить - значит воруешь. Вот и все. (Кстати, где-то читала, что и в "семействе" Линукс есть коммерческие проекты) Quote (forge) Лично я ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду платить за программу-проигрыватель Да никто и не заставляет. Есть масса бесплатных аналогов. Ну, может, функций поменьше, звучание похуже, но зато бесплатно. Хочешь качество получше - нужно платить. А не платишь, значит воруешь. Другое дело как к этому воровству человек относится. Все мы находимся на разных ступенях духовного развития. И если какой-то человек осознал в себе необходимость избавиться от этого греха, нужно только за него порадоваться. Я вот пока не могу найти в себе силы.
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Вторник, 04.03.2008, 11:27 | Сообщение # 25 |
 Иерей
| forge, Умерьте Ваш полемический задор
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Вторник, 04.03.2008, 11:34 | Сообщение # 26 |
|
+
| Уважаемый иерей Андрей, если беретесь модерировать, так хоть сути сообщения не меняйте, это вам так, на будущее.
Сообщение отредактировал Svetlana - Вторник, 04.03.2008, 18:55 |
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:40 | Сообщение # 27 |
 +
| Тема яйца выеденного не стоит,а такие страсти :). Давайте не будем ссориться, тем более всерьез по таким пустякам. Как никак мы братья и сестры во Христе, и оставлять единство ради софта по моему не стоит. Грех - состояние души, а грешит ли кто-то и насколько сильно покупая пиратский софт знает лишь Господь Бог. Действительно сейчас расхожий софт стал более доступен для нас. Несколько тысяч рублей за Win XP это уже доступно для многих людей. Поэтому эта тема и стала в некоторой степени актуальной. Когда стоимость винды равнялась двум месяцам работы одного человека про это никто и не говорил. Если есть возможность перейти на лицензию лучше перейти. П.С. Просто надо помнить что все актуально в свое время. В свое время и сам Билл Гейтс воровал чужие разработки. П.П.С. Бесплатные проигрыватели играют ничуть не хуже чем платные, скорее всего просто некоторые "фичи" отсувствуют.
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:12 | Сообщение # 28 |
 Иерей
| Quote (Svetlana) так хоть сути сообщения не меняйте К сожалению, самая суть этого сообщения и была во взаимных упреках, мне это напоминает сюжет из классики: "Большая ты свинья, - говорил один другому, - а хуже малого поросенка". - "А твоя жена - колдунья", - возражал другой.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Вторник, 04.03.2008, 23:27 | Сообщение # 29 |
|
+
| Svetlana, будьте так добры, на православном форуме обращаться к человеку в священном сане корректнее! Quote (Svetlana) это вам так, на будущее.
|
| |
|
| |
| Дмитрий | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:41 | Сообщение # 30 |
|
+
| Quote (Gloopix) Cписок дистрибутивов c которых могу сделать копии Всем хорош линь, но на ноуты криво ставится
Савл, Савл! Что ты гонишь...
|
| |
|
|
|