| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Психология, психотерапия, суггестивные практики |
| ierey_Andrey | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:32 | Сообщение # 16 |
 Иерей
Статус: Offline
| Quote (Gloopix) Вы можете ответить а зачем лечиться у врача, если Ангел Господень и так спасет? "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими." (Сир38.1-4 ). Выделено мною, т.к. не каждая форма врачевания принимается Церковью. Как пример урино и фекалотерапия.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Vladimir | Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:18 | Сообщение # 17 |
|
+
| Quote (Gloopix) что плохого в самогипнозе? или в нем нет ничего плохого? ответа нет ни от ierey_Andrey ни от других участников... Я, как участник форума, ответил вам на Ваш вопрос. Попросил Вас откоментировать мой ответ. Вместо этого Вы задали мне ещё одни вопрос (не про самогипноз, а про лечение у врача). Quote (Gloopix) Вы можете ответить а зачем лечиться у врача, если Ангел Господень и так спасет? И это Вы называете общением на интересную тему? Quote (Gloopix) Я не спорю а общаюсь на интересную мне тему (т.е. я не пытаюсь переубедить Вас, а лишь хочу услышать аргументированный ответ! И на основании Ваших ответов пытаюсь сделать вывод для себя!) Quote (Gloopix) и что Вы посоветуете человеку который боиться например мягких игрушек или трещен на асфальте (и это не смешно такие есть) беса изгонять? к доктору сходить (который выпишет антидепрессант+транквилизатор с кучей побочных эфектов в сравнении с которыми последствия от гипноза просто смешные)? Где в данной ситуации аргумент против гипноза? А можно Вас спросить (с надеждной на ответ по существу)? Вот Вы берёте из учебников по психиатрии примеры фобий мягких игрушек или трещин на асфальте. А может из жизни, знаете таких людей. А Вы знаете хоть одного православного (я не исключаю, что такие есть по попущению Господнему), которые соблюдают все посты (не то, что мы пишем, а церковные и именно посты, а не диеты), совершают утренние и вечерние правила, посещают православный храм каждое воскресенье и праздники (по возможности), причащаются и одновременно боятся трещин и мягких игушек? Конкретно, Вам знакомы такие люди? И если Вам знаком, кто либо из таких православных, то желают ли они пойти на приём к гипнологу? Перейдём от обстракций к личностям. А то мы что то здесь развели демогогию, просто надо спросить у православных (прихожан, а не прохожан) пойдут они к гипнологу или нет? Жду ответа.
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 31.07.2008, 21:20 |
| |
|
| |
| Vladimir | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:15 | Сообщение # 18 |
|
+
| Quote (Gloopix) Если бы человек сидел сложа руки а решетка отскочила а потом человек вместе с сундуком по воздуху вылетел в окно, то Ваше объяснение ситуации "прокатило" бы... А по факту человек сам вырвал решетку и взял сундук... Слышал такую притчу, своими словами перескажу стараясь не нарушить смысла. Человек попал к Богу, Бог показал ему его жизнь. Человек посмотрел и увидел в хорошие времена своей жизни как бы следы от двух пар ног, а в худшие времена следы от одной пары. А чьи это следы - вторые, спросил человек. Бог ответил - Мои. А почему же в худшие времена я ступаю по жизни один. Нет это Мои следы, сказал Бог, просто Я нёс тебя на руках. (возможно кое что переврал, но кто слышал, думаю подтвердят, что смысл не пострадал). Так вот, я конечно не криминалист, но уверен, что на решётке остались следы от двух пар рук...да и на судндуке то же. Хотя о чём я, Вы же не в сказке. В Евангелии то же говориться о бесах и Ангелах. Многие святые нашей церкви (уверен, что все, но для объективности писать о всех не стал, потому как всех не читал) о существовании Ангелов и бесов высказываются вполне определённо, они говорят, что это реальность. Quote (Gloopix) Когда я жил в монастыре (не буду говорить в каком) там был иеромонах, правильный до невозможности, я уверен что с постами и.т.п. у него всё оК, к нему подходит термин младостарец... Но вот незадача паспорт он свой несколько раз сжигал, фотографироваться боялся от фотоапарата бежал как от огня да и полно "косяков" за ним таких было всех не вспомню Но вот только гипнозом он наверное не согласился бы лечиться, За ответ огромное спасибо. Quote (Vladimir) И на основании Ваших ответов пытаюсь сделать вывод для себя!) Вывод для себя я сделал ещё до Вашего ответа, но не скрою, он меня порадовал Quote (Gloopix) Приведите аргумент говорящий что гипнозом (самогипнозом) заниматься плохо (грех) и обоснуйте его !!! Если у батюшка Вас не убедил, то куда же мне. Вот про врача батюшка сказал хорошо, можно я присоединюсь к его ответу.
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Пятница, 01.08.2008, 02:14 | Сообщение # 19 |
 Иерей
| Специально для Вас, отыскал официальный документ. Однако, окончательного определения по вопросам суггестивных практик Церковь еще не вынесла. Мое личное мнение Вы уже читали.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
|
|