Create site free
Психология, психотерапия, суггестивные практики (2) - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Среда, 08.02.2012, 07:01
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 420
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Психология, психотерапия, суггестивные практики
Психология, психотерапия, суггестивные практики
ierey_AndreyДата: Четверг, 31.07.2008, 17:32 | Сообщение # 16
Иерей
Статус: Offline
Quote (Gloopix)
Вы можете ответить а зачем лечиться у врача, если Ангел Господень и так спасет?

"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими." (Сир38.1-4 ). Выделено мною, т.к. не каждая форма врачевания принимается Церковью. Как пример урино и фекалотерапия. biggrin

Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.

VladimirДата: Четверг, 31.07.2008, 21:18 | Сообщение # 17
+
Quote (Gloopix)
что плохого в самогипнозе? или в нем нет ничего плохого? ответа нет ни от ierey_Andrey ни от других участников...

Я, как участник форума, ответил вам на Ваш вопрос. Попросил Вас откоментировать мой ответ. Вместо этого Вы задали мне ещё одни вопрос (не про самогипноз, а про лечение у врача).
Quote (Gloopix)
Вы можете ответить а зачем лечиться у врача, если Ангел Господень и так спасет?

И это Вы называете общением на интересную тему?
Quote (Gloopix)
Я не спорю а общаюсь на интересную мне тему (т.е. я не пытаюсь переубедить Вас, а лишь хочу услышать аргументированный ответ! И на основании Ваших ответов пытаюсь сделать вывод для себя!)

Quote (Gloopix)
и что Вы посоветуете человеку который боиться например мягких игрушек или трещен на асфальте (и это не смешно такие есть) беса изгонять? к доктору сходить (который выпишет антидепрессант+транквилизатор с кучей побочных эфектов в сравнении с которыми последствия от гипноза просто смешные)? Где в данной ситуации аргумент против гипноза?

А можно Вас спросить (с надеждной на ответ по существу)? Вот Вы берёте из учебников по психиатрии примеры фобий мягких игрушек или трещин на асфальте. А может из жизни, знаете таких людей. А Вы знаете хоть одного православного (я не исключаю, что такие есть по попущению Господнему), которые соблюдают все посты (не то, что мы пишем, а церковные и именно посты, а не диеты), совершают утренние и вечерние правила, посещают православный храм каждое воскресенье и праздники (по возможности), причащаются и одновременно боятся трещин и мягких игушек? Конкретно, Вам знакомы такие люди? И если Вам знаком, кто либо из таких православных, то желают ли они пойти на приём к гипнологу? Перейдём от обстракций к личностям. А то мы что то здесь развели демогогию, просто надо спросить у православных (прихожан, а не прохожан) пойдут они к гипнологу или нет? Жду ответа.

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 31.07.2008, 21:20

VladimirДата: Четверг, 31.07.2008, 23:15 | Сообщение # 18
+
Quote (Gloopix)
Если бы человек сидел сложа руки а решетка отскочила а потом человек вместе с сундуком по воздуху вылетел в окно, то Ваше объяснение ситуации "прокатило" бы... А по факту человек сам вырвал решетку и взял сундук...

Слышал такую притчу, своими словами перескажу стараясь не нарушить смысла. Человек попал к Богу, Бог показал ему его жизнь. Человек посмотрел и увидел в хорошие времена своей жизни как бы следы от двух пар ног, а в худшие времена следы от одной пары. А чьи это следы - вторые, спросил человек. Бог ответил - Мои. А почему же в худшие времена я ступаю по жизни один. Нет это Мои следы, сказал Бог, просто Я нёс тебя на руках. (возможно кое что переврал, но кто слышал, думаю подтвердят, что смысл не пострадал).
Так вот, я конечно не криминалист, но уверен, что на решётке остались следы от двух пар рук...да и на судндуке то же. Хотя о чём я, Вы же не в сказке.
В Евангелии то же говориться о бесах и Ангелах. Многие святые нашей церкви (уверен, что все, но для объективности писать о всех не стал, потому как всех не читал) о существовании Ангелов и бесов высказываются вполне определённо, они говорят, что это реальность.
Quote (Gloopix)
Когда я жил в монастыре (не буду говорить в каком) там был иеромонах, правильный до невозможности, я уверен что с постами и.т.п. у него всё оК, к нему подходит термин младостарец... Но вот незадача паспорт он свой несколько раз сжигал, фотографироваться боялся от фотоапарата бежал как от огня да и полно "косяков" за ним таких было всех не вспомню Но вот только гипнозом он наверное не согласился бы лечиться,

За ответ огромное спасибо.
Quote (Vladimir)
И на основании Ваших ответов пытаюсь сделать вывод для себя!)

Вывод для себя я сделал ещё до Вашего ответа, но не скрою, он меня порадовал
Quote (Gloopix)
Приведите аргумент говорящий что гипнозом (самогипнозом) заниматься плохо (грех) и обоснуйте его !!!

Если у батюшка Вас не убедил, то куда же мне. Вот про врача батюшка сказал хорошо, можно я присоединюсь к его ответу.

ierey_AndreyДата: Пятница, 01.08.2008, 02:14 | Сообщение # 19
Иерей
Специально для Вас, отыскал официальный документ. Однако, окончательного определения по вопросам суггестивных практик Церковь еще не вынесла. Мое личное мнение Вы уже читали.

Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Психология, психотерапия, суггестивные практики
Страница 2 из 2«12
Поиск: