| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Православие и музыка |
| tula71 | Дата: Четверг, 24.07.2008, 11:37 | Сообщение # 31 |
|
+
Статус: Offline
| Вот православный рэп. Парни не просто жгут, а с большим смыслом! Рекомендую. Что б не качать всё, на мой взгляд лучшее: Грешный человече Про гордыню Св. Мощи ГагаринХапъ жду отзывов.
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Четверг, 24.07.2008, 15:37 | Сообщение # 32 |
 Иерей
| Больше всего понравилась композиция "На торжество православия". Парни действительно молодцы.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:08 | Сообщение # 33 |
 +
| Quote (Gloopix) На счет души не знаю а вот психике чтобы музыка могла повредить не встречал, это какая? Хотябы один наглядный пример можно? Пожалуйста... Сразу, прошу прошения за свою лень: не буду сейчас искать конкретные имена и обстаятельства, но факт такой... В 1968 году у гр. "Битлз" вышла песя в составе "Белого альбом", полсе прослушивания, котрой у одного товарища так разыгрались нервишки, что он совершил убийство (кажется, какой-то актрисы). Хотя композиция не несла в себе каких-либо призывов к насилию и тд, просто она оказалась слишком "тяжёлой" для своего времени... П.С. Не подумайте, что я против рок-музыки вообще....
A fonte puro, pura defluit aqua
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Суббота, 26.07.2008, 02:12 | Сообщение # 34 |
 +
| Quote (Gloopix) Но во первых мы не знаем а был ли этот "товарищ" нормальным до прослушивания этой самой песни, возможно он стал психом еще за долго до прослушивания... А это не имеет в данном случае принципиального значения - главное, что реакция на музыку может быть разной, в.ч. и такая. Также здесь нужно учитывать, что сейчас исполнитель музыки это не просто "безликий" оркестр.... Сейчас исполнитель (группа, Dj) - это конкретная личность со своим стилем поведения на выступлении, в жизни и тд... Поэтому,увы, влияние "музыки" сейчас основывается далеко нетолько на самой музыке.... имхо
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Суббота, 26.07.2008, 02:23 | Сообщение # 35 |
 +
| 2Gloopix Есть вещи, котороые даже на больную психику производят "положительный" эффект. А могут быть вещи (в т.ч. и музыка), которые и у здорового человека могут нервишки расшатать... Вот даже экспременты показали, что под "тяжелою" музыку даже куры плохо несутся...
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Суббота, 26.07.2008, 02:34 | Сообщение # 36 |
 +
| 2Gloopix ...Курицы, конечно, не доказательство...так, просто, к слову вспомнил)) Вощем, я не психолог, и специалиста из себя строить не буду... Но моё мнение пока таково.
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Суббота, 26.07.2008, 22:28 | Сообщение # 37 |
 +
| нашёл через поисковик на первой странице результатов... http://midnight.nnm.ru/vliyanie_muzyki_na_psihiku_cheloveka
Сообщение отредактировал Frater - Суббота, 26.07.2008, 22:29 |
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 04:31 | Сообщение # 38 |
 Иерей
| Quote (Gloopix) p.s. не знаю как другие, а я пошел лечиться расслабляющей музыкой и гипнозом скоро стану здоровым... Сильно сомневаюсь в этом.... Quote (Gloopix) Как Вы думаете, ierey_Andrey? Свою точку зрения на этот вопрос я уже выразил вполне конкретно.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
|
|