| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| "День всех влюбленных" |
| secen | Дата: Суббота, 16.02.2008, 22:55 | Сообщение # 16 |
|
+
Статус: Offline
| Gloopix Я, конечно, могу ошибаться, но если один будет говорить "то грех", а другой будет говорить "то не грех" - будет раскол. А, если, каждый начнет высказывать СВОЕ мнение, то будет развал. Почему я за монархию - нет возможности выбора. Принимай, терпи, молись - но это Господом дано. Дано одно. Не могу себе представить плюрализм в подобных вопросах.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:20 | Сообщение # 17 |
|
+
| Quote Gloopix А например к компрамиса в споре по Вашему не возможно достигнуть? Знаете, не так давно было модно говорить:"из двух спорящих один дурак, а другой подлец" Quote Нееет, это уже демократией попахивает " я ЗА монархию" Ну что ж, попахивает, значит попахивает:-)
Сообщение отредактировал secen - Суббота, 16.02.2008, 23:52 |
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 07:12 | Сообщение # 18 |
 Иерей
| Quote (secen) Не могу себе представить плюрализм в подобных вопросах. Я бы употребил слово "икономия". Это послабление новоначальным христианам в каких то не самых важных вопросах веры. Поэтому общий ответ на этот вопрос не может быть дан. Gloopix, cesen, пожалуйста, критикуйте точку зрения ваших оппонентов не переходя на личности. Иначе придется сделать вам замечание.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:46 | Сообщение # 19 |
|
+
| ierey_Andrey Quote не переходя на личности. Извините, не понял в каком конкретном месте мы переходили на личности?
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 13:05 | Сообщение # 20 |
 +
| Quote (secen) Стесняюсь спросить... Что Вас смущает то? Где вы увидели в двух цитатах противоречие. Я и батюшка вообще говорили о разных вещах.
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:46 | Сообщение # 21 |
 Иерей
| По поводу личностей, извините, по ошибке отпостил в другой теме. В вопросах политики как раз "чубы трещат".
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Palomnik | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:01 | Сообщение # 22 |
|
+
| Не важно, когда жил многоупомянутый святой Валентин, сейчас в православном календаре 14 февраля его нет. Все признают, что праздник этот католический. У нас своих праздников хватает, а мы о них либо не знаем, либо забываем в мирской суете. А настоящий христианин должен всегда с любовью относиться к ближним, а не только в день какого либо праздника.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:45 | Сообщение # 23 |
|
+
| Quote (Palomnik) Все признают, что праздник этот католический. По последним данным католики 14 февраля празднуют покровителей Европы Кирилла и Мефодия. И никакого отношения к "празднику" не имеют.
|
| |
|
| |
| Maria | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 11:11 | Сообщение # 24 |
|
+
| Этот день, видно, шанс для нерешительных. Не смог сказать "люблю", а сердечко подарил и человек, вроде бы, понял твои чувства. Надеюсь, что в нашей стране таких "инвалидов чувств" немного. Раньше обходились без специального для любви дня. Праздник этот надуманный, повод для развития индустрии производства открыток и сувениров, опять же привнесенный западом. Ну хочется им нас расшатать любыми способами. Влюбленность и любовь абсолютно вещи разные. Но совместимые.
|
| |
|
|
|