Демографическая война против России (2) - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Воскресенье, 05.02.2012, 04:06
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 420
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Демографическая война против России
Демографическая война против России
ierey_AndreyДата: Вторник, 26.02.2008, 09:47 | Сообщение # 16
Иерей
Статус: Offline
Quote (Svetlana)
Сожительство (без венчания) как таковое - блуд, даже если союз прочный, долговечный и есть дети (так как ты не называешь эту женщину женой перед Господом и не сможешь отвечать за нее. Вы не становитесь "суть одна плоть").

Так можно утверждать только лишь по отношению к воцерковленному человеку. Если человек нецерковный или только-только воцерковляющийся, такой подход неприемлем. Вспомним историю вопроса. Брака, заключаемого Церковью, долгое время НЕ БЫЛО. Было лишь благословение предстоятеля после заключения брака в государственных органах. И Церковь ВСЕГДА считала легитимным брачное сожительство подобного рода. Подобный взгляд на брак возникает уже позже, когда развитие получает само таинство венчания. Несомненно, брак человека, живущего по правилам церковным, обязательно должен быть ВЕНЧАНЫМ. Но также существует здравый смысл (долго описывать молитвы таинства Венчания: обращение к Богу с просьбой о деторождении для 70 летних супругов и. т. д.), пастырская икономия и много иных аспектов, которые и послужили появлению в "Основах социальной концепции РПЦ" заявления о действительности и действенности брака даже если он НЕВЕНЧАНЫЙ в Церкви. Аргументы типа Тертулианновских не принимаются smile

Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.

tula71Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:48 | Сообщение # 17
+
http://o-val.ru/st/pe.htm
Кхм... только сразу камни в меня не кидайте, прочитайте до конца.

SvetlanaДата: Среда, 27.02.2008, 10:27 | Сообщение # 18
+
Quote (Gloopix)
пусть уж он лучше воспоьзуется презервативом, чем потом он "кинет свою подругу"
Думаете нет больше никакого выхода? А вообще не бросать подругу нельзя? Если уж ложишься с женщиной - назови ее своей женой, отвечай за нее, а если Господь даст ребенка - и за свою кровинку.

Quote (Gloopix)
а она будет вынуждена от безисходности делать аборт...
Это позиция слабой женщины. Нельзя делать аборт только потому, что ты и отец твоего ребенка больше не вместе. Если жизнь уже зародилась, то она должна была зародиться. И никто не в праве решать быть этому малышу или нет, ребенок - подарок Божий.
Другое дело, если "приходится" делать аборт по медицинским показаниям, но и здесь все не однозначно. Через 5 месяцев после рождения дочери я вновь забеременела и врачи мне запретили вынашивать этого ребенка (были сложные роды, организм не восстановился, и была угроза для жизни и малыша и моей). Я сделала аборт, о чем сожалею до сих пор. Я раскаиваюсь в том, что врачам поверила, а Богу нет. Не дал бы Он мне испытаний больше, чем я смогла бы вынести.
Или на одном форуме была история девушки, которую в 15 лет изнасиловал собственный пьяный отец, и она зачла от него. Даже матери сказать боялась, сделала аборт в "кустарной" клинике. Теперь она замужем, Господь дал им ребенка, но своего первого малыша она помнит и сожалеет о нем, хотя, по ее словам, никогда не поступила бы иначе в данной ситуации. А Вы говорите "кинул и от безысходности"...

Добавлено (27.02.2008, 10:05)
---------------------------------------------

Quote (ierey_Andrey)
Но также существует здравый смысл (долго описывать молитвы таинства Венчания: обращение к Богу с просьбой о деторождении для 70 летних супругов и. т. д.), пастырская икономия и много иных аспектов, которые и послужили появлению в "Основах социальной концепции РПЦ" заявления о действительности и действенности брака даже если он НЕВЕНЧАНЫЙ в Церкви.

Quote (Svetlana)
поэтому спустя несколько лет Церковь может считать его легитимным с той поправкой, что были условия, препятствующие венчанию.

Добавлено (27.02.2008, 10:27)

Quote (tula71)

А что не так-то? Все правильно написано. Только много smile Все это уже говорилось в 1 Коринф. 7. Вот мое любимое место:
"4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно как и муж не властен над своим телом, но жена. 5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7. Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога , один так, другой иначе. 8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. 9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться".

secenДата: Среда, 27.02.2008, 20:31 | Сообщение # 19
+
tula71, http://o-val.ru/st/pe.htm

Что-то я вообще не понял что хотел сказать автор...

SvetlanaДата: Четверг, 28.02.2008, 12:53 | Сообщение # 20
+
Сережа, давайте не будем бросаться в крайности. Если Вы не давали обет безбрачия, то никто не упрекнет Вас, если Вы не станете отказываться от секса. Суть не в такой аскезе, на мой взгляд, а об ответственности. Если мужчина ложиться в постель с женщиной, то он должен понимать, что плодом их любви может стать ребенок, и благодарить Бога за этот подарок. Это естественно. А все искусственные методы контрацепции - постановка своей воли выше Божественного промысла.

Добавлено (28.02.2008, 12:53)

Quote (tula71)
http://o-val.ru/st/pe.htm

Единственное, что меня смутило, так это мысли о ролевых играх с мужем во время секса. Когда-то разговаривала в интернете со священником о сексуальных извращениях. Он сказал, что под извращениями понимаются такие сексуальные действия, которые не приводят и не могут привести, по сути своей, к деторождению, т.е. мастурбация, оральный секс, анальный секс, гомосексуализм, скотоложство. А вот про такие "забавы " как, к примеру, БДСМ он ничего не сказал. Мне всегда казалось это чем-то порочным, но если извращения это только то, что не может привести к зачатию, то после подобных "ролевых игр" вполне можно зачать ребенка. Как правильно относится в такого рода явлениям (хотелось бы прежде всего узнать мнение православной церкви)?

SvetlanaДата: Четверг, 28.02.2008, 14:19 | Сообщение # 21
+
Quote (Gloopix)
мало ли с кем он ложиться в постель... (давайте не будем ссылаться на то что это грех... предположим ему все равно,

biggrin Ну давайте предположим...
Так вот тогда ляжет он с одной - она ребенка ему родит, на алименты подаст, ляжет с другой - та родит и на алименты подаст, а с третей уже подумает - ложиться или ну ее нафик biggrin Вот это уже будет решение "не мальчика, но мужа" biggrin Тогда он поймет, что (как говорили ленивцу в старом мультфильме "Ледниковый период") "когда выбираешь себе подругу на жизнь нужно быть верным, а в твоем случае еще и благодарным". Не примите на свой счет smile

Добавлено (28.02.2008, 14:19)

Quote (Gloopix)
глупо не правда ли?

По поводу прививок - не правда. Не все вакцины, которые сейчас вводят нашим детям, отменного качества, некоторые из них достались нам в качестве гуманитарной помощи из Белоруссии (как это не смешно звучит). Так что... "не все йогурты одинаково полезны" biggrin

ierey_AndreyДата: Четверг, 28.02.2008, 16:53 | Сообщение # 22
Иерей
Quote (Svetlana)
мысли о ролевых играх с мужем во время секса

Quote (Svetlana)
хотелось бы прежде всего узнать мнение православной церкви

Церковь мало интересует чем, когда и как занимаются супруги наедине – это их глубоко личное дело. Ведь так можно и до "правильных" позиций договорится biggrin
Quote (Gloopix)
+ таблетка постинора-"контрольный выстрел"...
и случайности НЕ БУДЕТ!!!

Использование абортивных контрацептивов греховно. Об этом молчать не стану. angry

Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.

SvetlanaДата: Пятница, 29.02.2008, 10:01 | Сообщение # 23
+
Quote (Gloopix)
Так вот что-бы этого не случилось нужен презерватив

Ну конечно smile Позиция современного мужчины. biggrin А давайте предположим, что у женщины к Вам любовь? А Вы мало того, что замуж после секса не берете, так еще и ребенка ей дать не хотите, может быть она только о том и мечтает biggrin А что? Случаи разные бывают! Может Вы единственная любовь всей ее жизни, она согласна лечь с Вами в постель на одну ночь, чтобы потом хранить себя в безбрачии, а ребенок стал бы для нее настоящим подарком, а Вы говорите презерватив... biggrin Я конечно утрирую, но повторюсь, что всякое бывает smile
Quote (Gloopix)
ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! (главное подойти к этому с умом а не полагаться во всем на врача... сделать лабораторные пробы на алергию перед вакцинацией, подобрать индивидуально дозировку,

Вы, Сережа, интересно рассуждаете. Я совсем не против того,чтобы помочь своему ребенку выработать антитела к какому-либо вирусу. НО НА ПРАКТИКЕ после прививки АКДС, которую делали по индивидуальному графику, с учетом индивидуальных особенностей иммунной системы моей дочери, после сдачи всех анализов, на фоне так называемой "подготовки" (зиртек, линекс, успокоительный сбор) у моего ребенка была реакция на вакцину в виде повышенной температуры, сыпи, расстройства пищеварения и судорожной готовности. Я продолжаю делать прививки, но уже ослабленными вакцинами (а то в садик не возьмут). Вместо АКДС врач-иммуногол назначил даже не Инфанрикс (та самая платная вакцина, о которой Вы говорите, ну не перенесет ее мой ребенок), а АДС, без коклюша. И вот не так давно я узнаю, что в Туле эпидемия коклюша. Вот и получается, что и колим без толку, и побочных эффектов куча. sad

secenДата: Пятница, 29.02.2008, 10:09 | Сообщение # 24
+
Насчёт прививок. Во-первых, продаётся фильм (видел в одной из Тульских церквей - на конечной 114). Думаю стоит его посмотреть всем присутствующим, в т.ч. и мне. А потом продолжить дискуссию. Ну и ещё. Ставь прививки или не ставь - каждый раз появляются новые и более страшные болезни. Кажется человечество само вызывает их, защищаясь от известных вирусов (распространителей). Так что лучше не ставить, уповая на Господа, нежели выказывая Ему

Добавлено (29.02.2008, 10:09)
недоверие поставить, потом лечиться от побочных эфектов, а в конце концов подцепить каку-нибудь неизвестную заразу.

RomanSДата: Пятница, 29.02.2008, 19:42 | Сообщение # 25
+
Господь нам все написал а мы все обходные пути ищем...

RomanSДата: Пятница, 29.02.2008, 21:23 | Сообщение # 26
+
Вс(Ё) smile не люблю букву ё пропечатывать. Далеко тянуться.

MiracleДата: Суббота, 08.03.2008, 15:18 | Сообщение # 27
+
Здравствуйте, дорогие все!
Svetlana, почему такая категоричность в отношении секса?
Если уж говорить о сексе в контексте Писания, то хотелось бы обратить внимание на библейское выражение, например, :"Адам познал Еву, жену свою". Тоже слово - "познание" - употребляется и по отношении к Богу. Имеется в виду не какое-то отвлечённое знание о Боге, а знание Бога именно, как единение в любви. Тоже относится к мужу и жене. И рассматривать сексуальные отношения, единственно, как причину для рождения детей - как-то неадекватно, если мы решили опираться именно на Библию. Ведь человек - существо целостное, и единение между супругами не должно быть только духовным и/или душевным, но и телесным. Кроме того, описание того, как "Исаак играет с Ревеккою, женою своей" (Быт.26:8), не оставляет сомнений в характере этой игры - ведь именно поэтому филистимский царь узнает, что Реввека вовсе не сестра Исааку. Так что сексуальные игры между супругами - вполне естественная вещь. Другое дело, что супруги, уже когда вступают в брак, должны нести ответственность за свои отношения и их плоды. Особенно, если это плоды - дети. smile
Животные, например, спариваются исключительно ради продолжения рода. У человека - совсем другие мотивы.
Если предполагать секс исключительно, как средство для продолжения рода, то как быть, например, бесплодным парам?

angelДата: Среда, 12.03.2008, 14:22 | Сообщение # 28
+
Уважаемые форумчане.
На одном из миссионерских выступлениЙ уважаемый А.Кураев предположил, что через 50 лет России, как государства, может и не быть.
Свое высказывание он обосновал тем, что в нынешней России большинство молодых мужчин не хотят служить в армии, а большинство молодых женщин не хотят рожать детей?
Так ли это, на Ваш взгляд?
И, если так, то почему?
Спасибо за ответы. smile

angel

MiracleДата: Среда, 04.06.2008, 11:54 | Сообщение # 29
+
А почему молодые мужчины должны хотеть служить в армии?
У нас через стенку снимают квартиру курсанты - те люди, которые в перспективе окажутся офицерами/командирами над моими сыновьями. То, что происходит через стенку - я даже комментировать не берусь (к сожалению, перегородка между квартирами очень тонкая, и, мягко говоря, такое соседство очень напрягает). В армии сейчас ребят не учат тому, чему должны учить - собственно навыкам война. Сегодня это вместилище пороков, унижения, греха, неограниченной тирании по отношению к мальчикам (будущим мужьям и отцам). Большинство из них возвращаются со срочной службы развращёнными, с искажённым видением жизни, внутренне покалеченными. И, к сожалению, это не исключение, а, напротив, обычное состояние нашей армии.
Господь даровал сыновей, родители за них несут ответственность, прямая их обязанность - не пускать детей во тьму (не только здесь армия имеется в виду, но и любая другая). И Господь спросит с нас. Кроме того, вопрос о службе в армии не относится к сфере христианского самосознания и нравственности.
По поводу второй части вопроса могу сказать, исходя из собственного опыта (я многодетная мама) - рождение детей это огромное счастье и огромное испытание, а в нашей стране - особенно. Во-первых, автоматически попадаешь в разряд маргиналов - несмотря на обширную пропаганду СМИ, большинство людей по жизни настроены на потребительство (не только материальное), и на многодетные семьи (особенно на бедные) смотрят, мягко говоря, с непониманием и презрением. Это начинается с самого роддома, и дальше по жизни, типа: "а, у этих детей много, чего у них может быть хорошего" и т.п.; даже и в храмах от любимых братьев и сестёр иной раз такое услышишь... На работу приличную (неприличная не имеет смысла по понятным причинам) матери устроиться очень трудно, практически невозможно. Отцу тянуть одному всю семью крайне тяжело; особенно если человек не «семи пядей во лбу», или не отличается хорошим здоровьем. Государство, хотя и активно пропагандирует поддержку многодетных семей, реально не делает практически ничего (есть исключения – милость к «попавшим под руку» во время PR-ных акций, как с барского плеча). Люди, «тиражирующие» многодетность – в подавляющем большинстве не имеют детей или, в лучшем случае 1-2.
Господь дарует детей, они – реальный плод любви супругов и благословение Божие. Но это и крест, в котором нет ничего пафосного, картинного, это полагание жизни за тех, кого Господь нам вверяет, каждый день. Говорить о горячем желании креста вряд ли уместно. Конечно, большинство нормальных женщин хотят иметь детей, но всегда находится много «но»: или здоровье не позволяет, или материальное положение, или муж не хорош… Я думаю, это больше относится к тому, готовы ли мы руководствоваться волей Божьей в своей жизни или больше живём «по силам», «по возможностям».

secenДата: Четверг, 03.07.2008, 23:33 | Сообщение # 30
+
Miracle
Да я, вот, читал как с большим сожалением апостол пишет "но если уж не можете - женитесь", дабы избежать искушения. А еще читал, что кто-то "из Библии предпочитает Ветхий Завет". Кто именно не помню, и вспомнить не обещаю. Так что то, что Вы называете "секс" (как это называется по-русски - не знаю, к сожалению) я, например, не считаю чем-то высоким. Это просто болячка какая-то.

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Демографическая война против России
Страница 2 из 3«123»
Поиск: