Мошенница возле храма? - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Четверг, 09.09.2010, 16:32
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 366
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 1 из 11
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Мошенница возле храма? (будьте осторожны)
Мошенница возле храма?
МашаДата: Среда, 14.10.2009, 22:24 | Сообщение # 1
+
Статус: Offline
Собственно, такая история с нами вчера произошла... С дочкой поехали в храм Дмитрия Солунского - приложиться к мощам блаженной Матроны.

После вышли за церковную ограду, отошли метров на 30, начали искать остановку. И тут к нам подошла пожилая женщина, по виду цыганка ( черты лица, цветная юбка, платок). Сначала тоже спросила, где остановка. Потом взяла меня за руку, представилась матушкой Марией из Колюпаново, сказала, что она приехала "к Матроне по делам"... а дальше, заглядывая в глаза, скороговоркой поведала, что "у вас в семье много канители", в общем, приезжайте в Колюпаново за водичкой и земелькой, а пока дайте мне денег, а я вам дам оберег (так и сказала - оберег). Я честно говоря, опешила. Но тут подошла женщина, которая тоже искала остановку и я быстро повернулась и пошла за ней. "Матушка" в спину кричит - ну вы, мол, пожертвуйте. А я сказала - вот приедем к вам в Колюпаново и пожертвуем.
Людей сейчас в храм приходит очень много. Они готовы жертвовать. Наверняка кто-то и поверит, что это матушка!
Я потом уже сообразила, что можно было вернуться, подойти к милицейской машины, которая стояла у ограды и сказать, чтоб они разобрались. Но, с другой стороны, вряд ли что-то серьезное можно сделать. Как говорится. не пойман - не вор.
В общем, меня просто очень возмутила и расстроила эта история.

ierey_FilippДата: Четверг, 15.10.2009, 12:58 | Сообщение # 2
Иерей
Такие случаи,увы не редкость, хорошо, что Вы смогли правильно поступить!

http://filipp-st-sv.livejournal.com/

АндрейДата: Четверг, 15.10.2009, 22:36 | Сообщение # 3
+
В Щёкино она появлялась на городском рынке, маму мою обманула. Представляется матушкой Марией из Колюпаново, послушницей монастыря, и просит пожертвования в описаной выше манере. Мама дала рублей 20-30, так она ей говорит: "Чё так мало даёшь?".

Δόξα σοι, Xριστέ ο Θεός, η ελπίς ημών, δόξα σοι.

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 15.10.2009, 22:38

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Мошенница возле храма? (будьте осторожны)
Страница 1 из 11
Поиск: