| Собственно, такая история с нами вчера произошла... С дочкой поехали в храм Дмитрия Солунского - приложиться к мощам блаженной Матроны. После вышли за церковную ограду, отошли метров на 30, начали искать остановку. И тут к нам подошла пожилая женщина, по виду цыганка ( черты лица, цветная юбка, платок). Сначала тоже спросила, где остановка. Потом взяла меня за руку, представилась матушкой Марией из Колюпаново, сказала, что она приехала "к Матроне по делам"... а дальше, заглядывая в глаза, скороговоркой поведала, что "у вас в семье много канители", в общем, приезжайте в Колюпаново за водичкой и земелькой, а пока дайте мне денег, а я вам дам оберег (так и сказала - оберег). Я честно говоря, опешила. Но тут подошла женщина, которая тоже искала остановку и я быстро повернулась и пошла за ней. "Матушка" в спину кричит - ну вы, мол, пожертвуйте. А я сказала - вот приедем к вам в Колюпаново и пожертвуем. Людей сейчас в храм приходит очень много. Они готовы жертвовать. Наверняка кто-то и поверит, что это матушка! Я потом уже сообразила, что можно было вернуться, подойти к милицейской машины, которая стояла у ограды и сказать, чтоб они разобрались. Но, с другой стороны, вряд ли что-то серьезное можно сделать. Как говорится. не пойман - не вор. В общем, меня просто очень возмутила и расстроила эта история.
|