| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Где приобрести духовную литературу в Туле? |
| irina_r | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:57 | Сообщение # 1 |
 +
Статус: Offline
| Есть у меня такая черта - книги люблю. Посоветуйте, где в Туле можно приобрести хорошую православную литературу? В каких церковных лавках есть широкий выбор, не ограничивающийся молитвословами, акафистами и тоненькими брошюрками "для начинающих". Мне очень нравится рейтинг московских церковных книжных лавок, подготовленный сайтом Православная книга России. Москва хоть и близко, но все же иногда хотелось бы и дома знать, куда идти за книжками
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Суббота, 09.02.2008, 11:59 | Сообщение # 2 |
|
+
| Могу сказать, что в Успенском и Всехсвятском кафедральных собороах Тулы кроме молитвословов и акафистов есть ещё литература. При многих храмах Тулы действуют библиотеки, можно брать литературу там.
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:12 | Сообщение # 3 |
 +
| При храме преподобного Серафима Саровского действует православная библиотека. Есть Святые Отцы, православные журналы, много литературы на духовную тему.
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:28 | Сообщение # 4 |
 +
| Библиотека - это хорошо, но не то, люблю, чтоб дома было много книжек
|
| |
|
| |
| RomanS | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:41 | Сообщение # 5 |
 +
| В книжном магазине на перекрестке Первомайской и Энгельска кое-что есть. Правда там в перемешку с "Евангелием от Иуды" и прочей пакостью, поэтому там надо знать что нужно. Вообще чтоб домой закупаться лучше разок съездить в Сретенский монастырь, у нас в Туле выбор в любом случае на порядок беднее.
Сообщение отредактировал RomanS - Суббота, 09.02.2008, 21:50 |
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:35 | Сообщение # 6 |
|
+
| А Библии не достаточно?
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:15 | Сообщение # 7 |
 +
| Svetlana, конечно, очень хорошо читать Библию каждый день. Но представьте себе, даже к этой книге есть исторические и культурологические комментарии (не говорю о толкованиях). Как и любую книгу, Библию легче понять, понимая то время, когда она писалась. Например, новозаветные эпизоды с монетами можно понять глубже, зная реалии 1 века. А еще есть такая интересная вещь, как история Церкви! Или объяснение смысла службы, последовательности богослужения. Ведь интересно же, почему вот в этот момент дьякон кадит? Почему поется именнно эта молитва, а не какая-то другая? Почему Царские врата то открываются, то закрываются?
Сообщение отредактировал irina_r - Понедельник, 11.02.2008, 22:18 |
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:22 | Сообщение # 8 |
|
+
| Quote (irina_r) новозаветные эпизоды с монетами можно понять глубже, зная реалии 1 века. Книги по истории и истории религии есть в любом книжном магазине области. Добавлено (12.02.2008, 10:14) --------------------------------------------- Quote (irina_r) как история Церкви! Или объяснение смысла службы, последовательности богослужения. Ведь интересно же, почему вот в этот момент дьякон кадит? Почему поется именнно эта молитва, а не какая-то другая? Почему Царские врата то открываются, то закрываются? На самом деле такой литературы продается ОЧЕНЬ много: Закон Божий, катахезисы, тематическая и житийная литература представлена в любой церкви очень широко. Вместе с тем можно увидеть большой выбор православных видеофильмов (путешествия по паломническим местам, фильмы о жизни святых людей, тематические фильмы). Если нужно найти и прочесть какую-то определенную книгу, которой в данный момент нет в продаже, можно пойти в бибилиотеку (как вам уже советовали).Добавлено (12.02.2008, 10:22) --------------------------------------------- Что же касается различных толкований Библии, то лично я отношусь к ним с большой осторожностью.
Сообщение отредактировал Svetlana - Вторник, 12.02.2008, 10:18 |
| |
|
| |
| Maria | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:10 | Сообщение # 9 |
|
+
| irina_r, достаточно литературы есть в церковной лавке при Свято–Вознесенском храме, что на, ул. Герцена, 12/38. Только это не в самом храме, а за ним есть двухэтажное деревянное здание неприметное, там, по-моему, небольшими буквами написано "Церковная лавка". На первом этаже - книги, на втором - иконы, диски и проч. утварь.
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:15 | Сообщение # 10 |
 +
| Quote (Svetlana) На самом деле такой литературы продается ОЧЕНЬ много Я не спрашиваю много или мало, я спрашиваю, где купить. Когда я в очередной раз озаботиалсь пополнением своей библиотеки и набросала примерный списочек того, чего мне хочется почитать, я не нашла ничего из этого списка, зайдя в 3 храма. И вообще как-то там с ассортиментом литературы было не очень. Может быть не туда заходила... Впрочем, вопрос снимается. Ближайшие полгода я живу в Москве, а тут-то я знаю прекрасные книжные лавки! Правда, таксать книжки-кирпичи из Москвы в Тулу уже прилично надоело за 6 лет заочной учебы... Добавлено (12.02.2008, 14:15) --------------------------------------------- Maria, спасибо! Зайду обязательно, как буду в городе
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Суббота, 16.02.2008, 20:26 | Сообщение # 11 |
 +
| Пробовала, конечно. В принципе, книги с монитора читать могу, но глазки жалко Поэтому если бумажная версия в зоне досягаемости - выбираю бумажную версию.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Суббота, 16.02.2008, 22:41 | Сообщение # 12 |
|
+
| irina_r Quote Когда я в очередной раз озаботиалсь пополнением своей библиотеки и набросала примерный списочек того, чего мне хочется почитать, я не нашла ничего из этого списка, зайдя в 3 храма. Огласите, пожалуйста списочек.
|
| |
|
| |
| diakon | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:45 | Сообщение # 13 |
|
Иерей
| Quote (Maria) irina_r, достаточно литературы есть в церковной лавке при Свято–Вознесенском храме, что на, ул. Герцена, 12/38. Вот телефончик Церковной Лавки, чтобы не ездить можно позвонить и спросить. Так наверно удобнее - 341798 (соотв. код тульский) PS Если вдруг не тот, напишите, а то все может быть
|
| |
|
| |
| Мария | Дата: Четверг, 06.03.2008, 10:45 | Сообщение # 14 |
|
+
| В торговом центре "Миллионный" на Октябрьской на втором этаже есть "книжный шкаф" возле бутика с зоотоварами. Там очень интересный выбор серьезной христианской литературы - о. Александ Шмеман, о. Виталий Боровой, митр. Антоний Сурожский, о. Александр Мень, Льюис, переводы библейских книг ББИ, детская литература. Еще я видела, что в книжной лавке при Ильинском храме продавалась "История древней церкви" Василия Болотова, но дорого. Добавлено (06.03.2008, 10:45) --------------------------------------------- Вопрос ко всем - что читают ваши дети? Как относитесь к Гарри Поттеру? Книгам Юлии Вознесенской, Клайва Льюиса? А какие фильмы смотрите с детьми? Что можете посоветовать?
|
| |
|
| |
| Игорь | Дата: Суббота, 22.03.2008, 23:15 | Сообщение # 15 |
|
+
| Присоединяюсь к автору сообщения № 9. В Свято-Вознесенском храме в Заречье ( настоятель о.Андрей) ХОРОШАЯ церковная лавка. В книжном отделе ( на первом этаже) представлено много ПРАВИЛЬНОЙ литературы.Знаю, что если не было книги, которая нужна- ее можно было заказать. Я сам живу в Подмосковье, но родом из Тулы. И много хороших книг приобрел в храме. в котором настоятель о. Андрей. Дай Бог ему здоровья и сил!
|
| |
|
|
|