Где приобрести духовную литературу в Туле? - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Воскресенье, 05.02.2012, 03:46
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 420
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Где приобрести духовную литературу в Туле?
Где приобрести духовную литературу в Туле?
irina_rДата: Четверг, 07.02.2008, 20:57 | Сообщение # 1
+
Статус: Offline
Есть у меня такая черта - книги люблю. Посоветуйте, где в Туле можно приобрести хорошую православную литературу? В каких церковных лавках есть широкий выбор, не ограничивающийся молитвословами, акафистами и тоненькими брошюрками "для начинающих".
Мне очень нравится рейтинг московских церковных книжных лавок, подготовленный сайтом Православная книга России. Москва хоть и близко, но все же иногда хотелось бы и дома знать, куда идти за книжками smile

adminДата: Суббота, 09.02.2008, 11:59 | Сообщение # 2
+
Могу сказать, что в Успенском и Всехсвятском кафедральных собороах Тулы кроме молитвословов и акафистов есть ещё литература.
При многих храмах Тулы действуют библиотеки, можно брать литературу там.

RomanSДата: Суббота, 09.02.2008, 16:12 | Сообщение # 3
+
При храме преподобного Серафима Саровского действует православная библиотека. Есть Святые Отцы, православные журналы, много литературы на духовную тему.

irina_rДата: Суббота, 09.02.2008, 21:28 | Сообщение # 4
+
Библиотека - это хорошо, но не то, люблю, чтоб дома было много книжек smile

RomanSДата: Суббота, 09.02.2008, 21:41 | Сообщение # 5
+
В книжном магазине на перекрестке Первомайской и Энгельска кое-что есть. Правда там в перемешку с "Евангелием от Иуды" и прочей пакостью, поэтому там надо знать что нужно. Вообще чтоб домой закупаться лучше разок съездить в Сретенский монастырь, у нас в Туле выбор в любом случае на порядок беднее.

Сообщение отредактировал RomanS - Суббота, 09.02.2008, 21:50

SvetlanaДата: Понедельник, 11.02.2008, 21:35 | Сообщение # 6
+
А Библии не достаточно?

irina_rДата: Понедельник, 11.02.2008, 22:15 | Сообщение # 7
+
Svetlana, конечно, очень хорошо читать Библию каждый день. Но представьте себе, даже к этой книге есть исторические и культурологические комментарии (не говорю о толкованиях). Как и любую книгу, Библию легче понять, понимая то время, когда она писалась. Например, новозаветные эпизоды с монетами можно понять глубже, зная реалии 1 века.
А еще есть такая интересная вещь, как история Церкви! Или объяснение смысла службы, последовательности богослужения. Ведь интересно же, почему вот в этот момент дьякон кадит? Почему поется именнно эта молитва, а не какая-то другая? Почему Царские врата то открываются, то закрываются?

Сообщение отредактировал irina_r - Понедельник, 11.02.2008, 22:18

SvetlanaДата: Вторник, 12.02.2008, 10:22 | Сообщение # 8
+
Quote (irina_r)
новозаветные эпизоды с монетами можно понять глубже, зная реалии 1 века.

Книги по истории и истории религии есть в любом книжном магазине области.

Добавлено (12.02.2008, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (irina_r)
как история Церкви! Или объяснение смысла службы, последовательности богослужения. Ведь интересно же, почему вот в этот момент дьякон кадит? Почему поется именнно эта молитва, а не какая-то другая? Почему Царские врата то открываются, то закрываются?

На самом деле такой литературы продается ОЧЕНЬ много: Закон Божий, катахезисы, тематическая и житийная литература представлена в любой церкви очень широко. Вместе с тем можно увидеть большой выбор православных видеофильмов (путешествия по паломническим местам, фильмы о жизни святых людей, тематические фильмы).
Если нужно найти и прочесть какую-то определенную книгу, которой в данный момент нет в продаже, можно пойти в бибилиотеку (как вам уже советовали).

Добавлено (12.02.2008, 10:22)
Что же касается различных толкований Библии, то лично я отношусь к ним с большой осторожностью.

Сообщение отредактировал Svetlana - Вторник, 12.02.2008, 10:18

MariaДата: Вторник, 12.02.2008, 14:10 | Сообщение # 9
+
irina_r, достаточно литературы есть в церковной лавке при Свято–Вознесенском храме, что на, ул. Герцена, 12/38. Только это не в самом храме, а за ним есть двухэтажное деревянное здание неприметное, там, по-моему, небольшими буквами написано "Церковная лавка". На первом этаже - книги, на втором - иконы, диски и проч. утварь.

irina_rДата: Вторник, 12.02.2008, 14:15 | Сообщение # 10
+
Quote (Svetlana)
На самом деле такой литературы продается ОЧЕНЬ много

Я не спрашиваю много или мало, я спрашиваю, где купить.
Когда я в очередной раз озаботиалсь пополнением своей библиотеки и набросала примерный списочек того, чего мне хочется почитать, я не нашла ничего из этого списка, зайдя в 3 храма. И вообще как-то там с ассортиментом литературы было не очень. Может быть не туда заходила...
Впрочем, вопрос снимается. Ближайшие полгода я живу в Москве, а тут-то я знаю прекрасные книжные лавки! Правда, таксать книжки-кирпичи из Москвы в Тулу уже прилично надоело за 6 лет заочной учебы...

Добавлено (12.02.2008, 14:15)
Maria, спасибо!
Зайду обязательно, как буду в городе smile

irina_rДата: Суббота, 16.02.2008, 20:26 | Сообщение # 11
+
Пробовала, конечно. В принципе, книги с монитора читать могу, но глазки жалко smile Поэтому если бумажная версия в зоне досягаемости - выбираю бумажную версию.

secenДата: Суббота, 16.02.2008, 22:41 | Сообщение # 12
+
irina_r
Когда я в очередной раз озаботиалсь пополнением своей библиотеки и набросала примерный списочек того, чего мне хочется почитать, я не нашла ничего из этого списка, зайдя в 3 храма.

Огласите, пожалуйста списочек.

diakonДата: Четверг, 21.02.2008, 11:45 | Сообщение # 13
Иерей
Quote (Maria)
irina_r, достаточно литературы есть в церковной лавке при Свято–Вознесенском храме, что на, ул. Герцена, 12/38.

Вот телефончик Церковной Лавки, чтобы не ездить можно позвонить и спросить. Так наверно удобнее - 341798 (соотв. код тульский)
PS Если вдруг не тот, напишите, а то все может быть smile

МарияДата: Четверг, 06.03.2008, 10:45 | Сообщение # 14
+
В торговом центре "Миллионный" на Октябрьской на втором этаже есть "книжный шкаф" возле бутика с зоотоварами. Там очень интересный выбор серьезной христианской литературы - о. Александ Шмеман, о. Виталий Боровой, митр. Антоний Сурожский, о. Александр Мень, Льюис, переводы библейских книг ББИ, детская литература. Еще я видела, что в книжной лавке при Ильинском храме продавалась "История древней церкви" Василия Болотова, но дорого.

Добавлено (06.03.2008, 10:45)
Вопрос ко всем - что читают ваши дети? Как относитесь к Гарри Поттеру? Книгам Юлии Вознесенской, Клайва Льюиса? А какие фильмы смотрите с детьми? Что можете посоветовать?

ИгорьДата: Суббота, 22.03.2008, 23:15 | Сообщение # 15
+
Присоединяюсь к автору сообщения № 9. В Свято-Вознесенском храме в Заречье ( настоятель о.Андрей) ХОРОШАЯ церковная лавка. В книжном отделе ( на первом этаже) представлено много ПРАВИЛЬНОЙ литературы.Знаю, что если не было книги, которая нужна- ее можно было заказать. Я сам живу в Подмосковье, но родом из Тулы. И много хороших книг приобрел в храме. в котором настоятель о. Андрей. Дай Бог ему здоровья и сил!

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Где приобрести духовную литературу в Туле?
Страница 1 из 212»
Поиск: