C любовью о Сербии - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Воскресенье, 05.02.2012, 04:06
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 420
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 1 из 11
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » C любовью о Сербии
C любовью о Сербии
tula71Дата: Среда, 27.02.2008, 20:56 | Сообщение # 1
+
Статус: Offline
Новый ресурс о Сербии http://www.pravmir.ru/serbia.html Хотелось бы узнать ваше отношение к произошедшим событиям.

RomanSДата: Четверг, 28.02.2008, 00:34 | Сообщение # 2
+
Спасибо за открытие этой темы. Ужасные события происходят в Сербии. И не хотелось бы чтобы такой близкий нам народ растворился в небытии. А Вы как думаете, чем мы православные России можем помочь Сербии?

adminДата: Четверг, 28.02.2008, 23:12 | Сообщение # 3
+
Интересный показатель. Тема политики вызвала бурный интерес у форумчан, а тема ситуации в Сербии не заинтересовала. Странно.

secenДата: Пятница, 29.02.2008, 07:52 | Сообщение # 4
+
Ничего странного. Просто насколько я знаю - сербы получили то, что хотели. Что посеяли, то и сжали. Хотя, могу и ошибаться. Если не прав - поправьте.

Сообщение отредактировал secen - Пятница, 29.02.2008, 07:57

RomanSДата: Пятница, 29.02.2008, 15:24 | Сообщение # 5
+
Quote (admin)
Тема политики вызвала бурный интерес у форумчан, а тема ситуации в Сербии не заинтересовала.

Да, мне тоже непонятно...
Quote (secen)
Просто насколько я знаю - сербы получили то, что хотели.

Я с вами не согласен. Если у вас провайдер Альтаир, или безлимитный интернет поищите фильм "Истина" об уничтожении сербского народа. Я не думаю что сербы хотели, чтобы их детям пальчики отрезали и из них ожерелья делали.
Да есть вина и сербского народа в этом конфликте, но то что там происходит сейчас это просто геноцид.

secenДата: Пятница, 29.02.2008, 20:53 | Сообщение # 6
+
RomanS,
Вы поймите, что сербов резали не от любви к резьбе. Даже евреи резали индейцев за золото и территорию. А сербов резали и хорваты и албанцы. Вы думаете мусульмане сговорились с католиками? Нет, шовинистская политика сербов привела к этому. Именно поэтому эстонские эсэсовцы резали Псков. Сербы вспоминают о православии когда им это выгодно. А в свободное время режут "несербов". Именно поэтому я крайне настороженно отношусь к проявлению эмоций в этом вопросе. Вспомните пример Афинского союза. Зарвавшиеся Афины настроили против себя ВСЮ Грецию. Точно так же произошло и в Югославии. И это всего лишь история.
Грузия тоже православное государство, которое захвачено Америкой. И Россия под Американским игом. И кругом творится геноцид. А мы слезы льем по братьям-сербам. А по себе плакать не собираемся... Не знаю, может это и по-христиански, но, по крайней мере, в Сербии сербское правительство. А за ошибки Тито, как и за ошибки Хрущева расплачиваться надо. Вот сейчас пришло это время.

RomanSДата: Пятница, 29.02.2008, 21:20 | Сообщение # 7
+
secen,
Извините, но за эти ошибки платят простые люди. Которые живут своей мирной жизнью. И платят так, что нам лучше молчать и радоваться о нашей жизни в России. А мы не хотим помогать сербам (я не говорю о правительстве тут можно много страниц флудить, я говорю о вас и обо мне, помогать можно не только оружием).
Сербы удивительно близкий нам православный народ их язык очень похож на наш. Ненависть нацеленная на Сербию та же ненависть что нацелена на Россию.
Я говорю о том, чем мы можем помочь людям, нашим братьям во Христе, которых невинно убивают.

Сообщение отредактировал RomanS - Пятница, 29.02.2008, 21:21

secenДата: Суббота, 01.03.2008, 02:30 | Сообщение # 8
+
Вы знаете, что помочь мы сможем лишь молитвою. Вы знаете, как Господь относится к невинноубиенным. о чем разговор?

Добавлено (01.03.2008, 02:30)
---------------------------------------------
Вы знаете, что помочь мы сможем лишь молитвою. Вы знаете, как Господь относится к невинноубиенным. о чем разговор? Кроме того, не вижу чем сербы, кроме нескольких слов языка, близки нам. Русских, правда тоже не любят. Но, по крайней мере, не режут.

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » C любовью о Сербии
Страница 1 из 11
Поиск: