Компьютерные игры как культурное явление - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Воскресенье, 05.02.2012, 03:56
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 420
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 1 из 11
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Компьютерные игры как культурное явление
Компьютерные игры как культурное явление
angelДата: Пятница, 29.02.2008, 12:02 | Сообщение # 1
+
Статус: Offline
Мне кажется что такую тему нужно создать. Почему я так считаю?
1. Мы здесь все "компьютеризированные" люди. Не секрет, что помимо интеллигентного общения компьютер предоставляет возможность играть. Как к этому мы относимся?
2. В настоящее время, когда компьютеры стали практически общедоступны, встала проблема компьютерных игр и детей. Как поступать в этой ситуации родителям?
3. Компьютерная игра давно вышла за рамки примитивного "тетриса". В создание продукта под названием "компьютерная игра" вложен творческий труд сотен людей: художников, сценаристов, дизайнеров, программистов и т. д. По всей совокупности признаков компьютерные игры уже можно считать культурным явлением. Компьютерные игры уже изменяют наш мир, подобно кинематографу в начале прошлого века. Что за культуру нам несут они? Как смотрит церковь на проблему оторванности поколений друг от друга?
Прошу Ваших мнений, уважаемые форумчане....

angel

secenДата: Пятница, 29.02.2008, 12:33 | Сообщение # 2
+
К.и. сами по себе неоднородны. Есть обучающие. Есть "отупляющие". Надо их различать и разделять. Трудность в том, что ребенок окружен гораздо большим количеством раздражителей (30 шт. в классе, шт. 10 во дворе, множество просто знакомых). Все эти раздражители имеют гораздо большее влияние, нежели родители. Поэтому пресечь нежелательные игры можно. Но сложнее остановить зависимость от них. Так что родителям придётся потрудиться. Ибо эту проблему

Добавлено (29.02.2008, 12:31)
---------------------------------------------
лучше решать сразу. А то потом хуже будет. М.б. сумбурно написал. Если что - отвечу подробнее.

Добавлено (29.02.2008, 12:33)
---------------------------------------------
что касается оторванности поколений - наверное другой раздел нужен.

RomanSДата: Пятница, 29.02.2008, 21:26 | Сообщение # 3
+
Мне кажеться все компьютерные игры вредны. и "полезные" и "вредные". Я не знаю, может есть редчайшие исключения, но пока я не видел не одной игры, которая могла бы быть полезнее, и лучше обучать чем живое общение. А к длительному времяпрепровождению за компом они все приучают.
Опять же обучающие игры как правило создаються для детей, а допуск детей к компьютеру это палка о двух концах.

RomanSДата: Пятница, 07.03.2008, 00:56 | Сообщение # 4
+
Gloopix,
Ну все таки навыки вождения полезны взрослым людям а игрушки (большая часть) предназначены для детей. Опять же для развития реакции есть чудесные спортивные игры, как футбол, волейбол и.т.д. они еще силу и ловкость разовьют :). Вы взрослый человек как я понимаю, вы можете себя контролировать в значительной степени. А подростки просиживают за ними часами ежедневно. sad

КоляДата: Вторник, 13.05.2008, 23:31 | Сообщение # 5
+
Что касается компьютерных игр... Несомненно это от лукавого.Если человек посвящает им более 1 часа в день, ему стоит задуматься,а не возникла у него греховное пристрастие? surprised

AsyaДата: Среда, 14.05.2008, 15:30 | Сообщение # 6
+
Воспоминание в тему. Несколько лет назад, когда большое распространение получили сетевые игры (основными чертами которых, несомненно, являются реалистичность и способность "затягивать") один питерский знакомый рассказывал про своего одноклассника, неплохого по натуре человека, но сошедшего с пути. Он не хотел работать, хотя друзья подбирали ему места, просто уходил из дома и возвращался, когда заканчивались деньги в кармане (а жил он только с мамой, кажется). Мама его не знала, что делать, даже не из-за того, что сын гуляет и пьет, а из-за того, что она просто не знает, где он находится в данный момент и жив ли вообще. Так одноклассники выдвигали вполне серьезно идею покупки для друга новейшего набора сетевой игры и оплаты интернета, лишь бы удержать его дома, раз по-другому повлиять они не могут. К сожалению, не знаю, чем закончилась история, но сам факт такого применения пагубной черты компьютерных игр заставляет задуматься...

Сообщение отредактировал Asya - Среда, 14.05.2008, 15:32

ierey_AndreyДата: Четверг, 30.10.2008, 07:15 | Сообщение # 7
Иерей
Quote (Gloopix)
И что же тут плохого?

Чрезмерное увлечение плохо. Отсюда много последствий неприятных вытекает. Малоподвижный образ жизни, уход от реальности, ухудшение здоровья - минимальный перечень проблем. С точки зрения духовной жизни, потеря времени в компьютерных играх, наверно самое неприятное последствие. Слишком много факторов итак готовы отвлечь нас от "единого на потребу", игры в том числе.

Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Компьютерные игры как культурное явление
Страница 1 из 11
Поиск: