Самый лучший храм в Туле! - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Четверг, 09.09.2010, 16:16
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 366
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Самый лучший храм в Туле! (моя целительница души)
Самый лучший храм в Туле!
ИулияДата: Суббота, 22.03.2008, 16:12 | Сообщение # 1
+
Статус: Offline
Добрые день, православные! Расскажите, пожалуйста, какие храмы (или монастыри) в Туле (или области) именно вам наиболее приятно посещать и почему? Я, конечно, не имею в виду убранство соборов, хотя, несомненно и это тоже имеет значение. Всем заранее огромное спасибо!!!
И спаси Вас Бог!

Иулия

ИгорьДата: Суббота, 22.03.2008, 23:09 | Сообщение # 2
+
Свято-Вознесенский храм в Заречье. Настоятель о.Андрей
Это прекрасный батюшка. Мудрый настоятель. Только сейчас ( к глубокому прискорбию)- без каких-либо объяснений его сняли с настоятеля. И что будет дальше с храмом, с приходом- не знаю. не хочется верить, что такие несправедливости могут происходить в наше время.
Даст Бог все прояснится и приглашаю Вас в храм, за советом к настоятелю о. Андрею

ИулияДата: Суббота, 22.03.2008, 23:16 | Сообщение # 3
+
Обязательно посещу. Спасибо большое за ответ и приглашение!

Иулия

SvetlanaДата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:18 | Сообщение # 4
+
Не знаю, насколько лучший, но для меня как-то особенно близок в Туле маленький храм, что находится на Благовещенском переулке.

konstantinДата: Среда, 02.04.2008, 20:14 | Сообщение # 5
+
Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла в Михалково.
Настоятель отец Виталий мой хороший друг. А храм действительно потрясающий.
И Свято-Никольский храм в Кочаках пос. Временный

maks

ИулияДата: Пятница, 04.04.2008, 15:28 | Сообщение # 6
+
Всем откликнувшимся огномное спасибо!

Иулия

ДмитрийДата: Понедельник, 21.04.2008, 03:43 | Сообщение # 7
+
Quote (konstantin)
Мефодия и Кирилла в Михалково

А можно поподробнее адрес?

Савл, Савл! Что ты гонишь...

AsyaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:18 | Сообщение # 8
+
Храм Дмитрия Солунского на улице Кладбищенской (Пролетарский район). Любимая:)

irina_rДата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:57 | Сообщение # 9
+
С сегодняшнего дня моим любимым храмом объявляется Пречистинский на Демидовской улице.
У меня море впечатлений от сегодняшней литургии!!! Во-первых, священник читает внятно. Я заметила, что после Москвы и университетского домового Татианинского храма, где профессиональный хор и все священники и чтецы никуда не спешат и все произносят четко, я с трудом разбираю слова Богослужения в некоторых тульских храмах. А тут все ясно и четко, даже Евангелие можно со слуха воспринять без предварительного прочтения!!! Во-вторых, священник, видимо, зная, что произнесение красивой и пламенной проповеди не его конек, просто прочитал ее по книжке и не нес всякую ерунду, как это ингода бывает. И так просто и спокойно это сделал, что я в восхищении (это при том, что я очень большой любитель и ценитель проповеднического и ораторского искусства и поначалу в храм я ходила в первую очередь заценить, что там батюшка скажет и в какую форму это облечет smile ). В-третьих, храм восстанавливается и, соотвественно, ему необходима поддержка.

ИулияДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:06 | Сообщение # 10
+
Спасибо за такой полный ответ flower

Иулия

hotushДата: Среда, 16.07.2008, 01:34 | Сообщение # 11
+
Quote (Игорь)
Настоятель о.Андрей
Это прекрасный батюшка. Мудрый настоятель. Только сейчас ( к глубокому прискорбию)- без каких-либо объяснений его сняли с настоятеля.

"Непонятливый" — вот и сняли......... Зато вместо него поставили "понятливого"....

Почитайте эту книгу, очень полезно: http://www.krotov.info/lib_sec/26_ae/aed/elstein2.htm#1

Сообщение отредактировал hotush - Среда, 16.07.2008, 01:36

ierey_AndreyДата: Среда, 16.07.2008, 11:04 | Сообщение # 12
Иерей
Книга действительно очень интересная, но о. Андрей снят с настоятельства по причине должностных злоупотреблений. Существует постановление Церковного Суда, которое циркулярно отправлено всем настоятелям и благочинным Тульской епархии. Там все изложено с соответствующими пояснениями епархиальной комиссии по этому делу с привлечением необходимых документов. С этого момента тема снятия о. Андрея считается ЗАКРЫТОЙ, при попытке возобновления обсуждения, оное будет приравнено к нарушению правил форума. deal

Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.

ЕленкаДата: Среда, 20.08.2008, 11:31 | Сообщение # 13
+
Всехсвятский храм smile

МашаДата: Четверг, 25.09.2008, 16:27 | Сообщение # 14
+
Мне очень нравится Благовещенский храм, который находится в одноименном переулке. Там мы крестили нашу дочь.
Но кроме того, очень нравится так называемый "артушный" храм, который находится на территории Артиллерийского института. Ходим туда постоянно. Он небольшой, не сказать, чтобы богатый в смысле внешнего убранства, но очень ухоженный. И батюшки замечательные, и приход сплоченный. Как ни зайдешь - всегда цветами свежими украшен, всегда территория ухоженная. И прихожане - хорошие. Я вобщем-то неофит, но почти никогда не слышала ни пресловутого "шипения", ничего такого. Наоборот - подойдут, помогут, подскажут. Много молодежи. А так же приятно, что среди женщин попадаются мужчины, даже молодые. А то сейчас ведь у православия - женское лицо:)
Одно плохо - размеры. В этом районе церквей почитай что нет, поэтому людей в праздники и в воскресные дни много. Это хорошо с одной стороны, а с другой - церковь получается переполненной, прихожане стоят даже за дверями.
Желаю храму расширения и процветания

ИулияДата: Понедельник, 06.10.2008, 12:41 | Сообщение # 15
+
Еще раз огромное всем СПАСИБО!!!

Иулия

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Самый лучший храм в Туле! (моя целительница души)
Страница 1 из 212»
Поиск: