| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Картины Н.Рериха |
| Asya | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:27 | Сообщение # 1 |
|
+
Статус: Offline
| Здравствуйте! Как известно, учение Рерихов считается РПЦ антихристианским. Как вы думаете, обуславливает ли это невозможность держать в доме картины Н.Рериха? Просто мне подарили набор для вышивания по мотивам его картины "Весна в Кулу. Кришна", вот и думаю, можно ли браться за работу, а главное - потом использовать ее в целях оформления квартиры, ведь вышивка не будет носить идеологической подоплеки, кроме того, она - по мотивам...
Сообщение отредактировал Asya - Воскресенье, 11.05.2008, 22:27 |
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Вторник, 13.05.2008, 19:27 | Сообщение # 2 |
 +
| Имхо картины Рерихов в принципе дома держать можно. Другой вопрос зачем, в каком виде и т.д. Я бы не стала вешать рериховское творчество на стену для украшения дома, а книжка с репродукциями их картин (давно купленная, еще до прихода в Церковь) у меня на полке стоит, выбрасывать не собираюс Я ее рассматриваю исключительно как набор картинок, как справочник, в который я могу заглянуть, если у меня возникнет потребность узнать нечто об этом слове в (анти)искусстве... Или глянуть, что за картинку для вышивки вам подарили Напрягает там фигурка Кришны... Но чистому все чисто. Я бы руководствовалась следующими словами: "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. <...> Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор. 8, 4, 7-13)
|
| |
|
| |
| Asya | Дата: Среда, 14.05.2008, 10:35 | Сообщение # 3 |
|
+
| Интересное мнение... Надо обмозговать... Или "зашить" фигурку Кришны, останется просто горный пейзажжж:) Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Asya - Среда, 14.05.2008, 10:36 |
| |
|
| |
| kroman | Дата: Среда, 25.03.2009, 17:12 | Сообщение # 4 |
|
+
| Изображения или статуэтки Будды, Кришны и вообще всех прочих божков и богов - ни к чему не обязывают, если относится к ним (изображениям и статауэткам) как к вещам, например, - коллекционным. Фактически, и икона - простая доска... Главное, на мой взгляд, - это, что стоит за каждой такой вещью для человека, что ищет он в каждой такой вещи и главное - что в ней находит. С уважением, КРоман.
|
| |
|
|
|