| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Единоверие |
| Андрей | Дата: Четверг, 19.06.2008, 02:08 | Сообщение # 1 |
 +
Статус: Offline
| Здраствуйте! Увидел на карте г.Тулы обозначение единоверческая церковь. Интересует богослужебная дореформенная практика, а также знаменное пение, поэтому хотелось бы увидеть это воочию. Если Вас не затруднит хотелось бы узнать действующая она или нет, и если да по каким дням совершаются службы. Заранее благодарен за ответ.
Δόξα σοι, Xριστέ ο Θεός, η ελπίς ημών, δόξα σοι.
|
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Пятница, 20.06.2008, 20:03 | Сообщение # 2 |
 Иерей
| Здравствуйте и Вы! Позвольте предложить Вам материал по истории возникновения и становления Единоверия. Ссылка. Кроме того рекомендую посетить и этот ресурс. К сожалению, я знаю о существовании только одного единоверческого храма в нашем городе. Он не действующий. Увидеть его можно, проезжая по мосту, ведущему в Пролетарский район. О каких-либо иных единоверческих храмах ничего не слышал. Возможно нас просветят в этом вопросе другие форумчане. Поэтому, если Вы разрешите, я перемещу эту тему в основной раздел форума. Там Вам сможет ответить любой желающий.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Андрей | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:03 | Сообщение # 3 |
 +
| Выяснил этот вопрос. Храм действительно существует и действует, но передан он старообрядцам РПСЦ.
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 05.12.2009, 20:05 |
| |
|
| |
| Eugeny120 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
|
+
| А где находится?
|
| |
|
| |
| Андрей | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:18 | Сообщение # 5 |
 +
| Quote (ierey_Andrey) Увидеть его можно, проезжая по мосту, ведущему в Пролетарский район. Точного адреса не знаю. Пролеарская 3 или 5. Храм в честь Святителя Иоанна Златоуста.
|
| |
|
| |
| mixael58 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:08 | Сообщение # 6 |
|
+
| Пролетарская 1 Сразу за мостом через Упу и ж\д - первый дом слева, как ехать по Советской в сторону Пролетарского р/на (Фактически прямо напротив кафе "Ласточкино гнездо")
|
| |
|
|
|