Create site free
8 июля - День семьи, любви и верности. - Общение православных - Приветствуем всех! - Форум
Среда, 08.02.2012, 06:36
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 420
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 1 из 11
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » 8 июля - День семьи, любви и верности.
8 июля - День семьи, любви и верности.
FraterДата: Вторник, 08.07.2008, 22:18 | Сообщение # 1
+
Статус: Offline
Ваше мнение о том, что этот праздник отмечается в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских...

A fonte puro, pura defluit aqua

НатаДата: Среда, 09.07.2008, 11:24 | Сообщение # 2
+
Хороший пример для русского человека, но современные россияне могут этот праздник опошлить. Вот вчера в новостях прочитала: собирались просить депутатов, чтобы этот праздник стал выходным. Ну сделают, и что получится? Пост идёт, семьи и им сочувствующие гуляют на шашлыках с водочкой. Разве не так? Поправьте если ошибаюсь. Пусть он не будет выходным, но простым днем, в котором усилится реклама здоровой семьи, пусть показывают счастливые любящие верные семьи. Хотелось бы не только в этот день.

diakonДата: Пятница, 11.07.2008, 12:51 | Сообщение # 3
Иерей
Очень удачный комментарий (+)
А я дальше пофантазирую: можно в храмах молебен послужить накануне или в сам день вечером о умножении любви... А чтобы рабочий день отличался от всех обычных и собою напоминал значение и суть праздника, трудодень можно на часок сократить, а "пропаганду" можно было бы усилить. Насчет способов фантазировать не берусь smile

konstantinДата: Воскресенье, 13.07.2008, 16:43 | Сообщение # 4
+
Трудодень не сократят ! Скорее всего ,правительство не признает христианских корней праздника. Если он и приживётся ,то получится ещё один Валентинов день.

maks

FraterДата: Пятница, 18.07.2008, 23:40 | Сообщение # 5
+
А как Вы считаете, такой пример (для семьи) из жития святых будет понятен нецерковным людям?

FraterДата: Суббота, 26.07.2008, 02:18 | Сообщение # 6
+
Quote (Gloopix)
Quote (Frater)
А как Вы считаете, такой пример (для семьи) из жития святых будет понятен нецерковным людям?

Думаю надо выражаться простым языком понятным этим самым людям...
хотя вопрос кто такой "нецерковный людь"? Это атеист или иноверец или кто?

"Нецерковные",имхо, - это те, кто даже и будучи крещены не живут жизнью в Ц/церкви, не принимают Таинств и тд...
По статистики православных по Крещению у нас большинство, но думается, что и половина из них не знает Символа Веры....

FraterДата: Суббота, 26.07.2008, 02:25 | Сообщение # 7
+
Quote (Gloopix)
Quote (Frater)
По статистики православных по Крещению у нас большинство, но думается, что и половина из них не знает Символа Веры....

А Вы считаете тех кто не знает Символ Веры не православными?

Нецерковными...

FraterДата: Суббота, 26.07.2008, 02:41 | Сообщение # 8
+
Quote (Gloopix)
ну а может он крещенный а по убеждением атеист...
значит метод его воцерковления путем приведения примера из жизни святых будет малоэфективен

eek

Добавлено (26.07.2008, 02:41)
---------------------------------------------
Возможно всё))

Сообщение отредактировал Frater - Суббота, 26.07.2008, 02:41

diakonДата: Четверг, 28.08.2008, 16:07 | Сообщение # 9
Иерей
Quote (Gloopix)
я думаю что для нецерковных людей этот пример будет не убедителен т.к. система ценностей у них иная чем у воцерковленных и священнослужителей...

Вот-вот. Все дело в системе ценностей. А любая система имеет определенную точку приложения. И строится она в зависимости и относительно ЧЕГО-ТО. Так вот я думаю что любой человек построит свою жизнь в зависимости от той цели, к которой он стремиться. У людей церковных - это спасение (в христианском понимании), у нецерковных цели несколько иные. А так как природой всем дана способность размышлять логически, то от разных аксиом и системы мировоззрений получаются разные.
Соответственно, для людей церковных, путь к цели указан в Евангелии. Иные же люди избирают себе систему ценностей наиболее удовлетворяющую их чаяниям и желаниям. Но все таки я не думаю что все так плохо smile Многие батюшки очень неплохо разбираются в любой системе и указывают на определенные несоответствия. Дальше уже дело в человеке. Сумеет он альтернативно взглянуть на жизнь или нет
Спасибо за внимание smile

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » 8 июля - День семьи, любви и верности.
Страница 1 из 11
Поиск: