| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Жвачка, чипсы, амер. мультики, брюки, барби и проч |
| ierey_Andrey | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:00 | Сообщение # 16 |
 Иерей
Статус: Offline
| Quote (Palomnik) Нд-а, круто вам д. А.Кураев мозги прочистил... Это он умеет. Цитируете его слово-в-слово. Только лишь потому, что Кураев пишет аргументированно в этой теме. Поверьте, далеко не все его воззрения мною разделяются. Церковь живет не один день. Очень важно рассматривать любые острые вопросы в исторической перспективе. Именно этот вопрос лучше всего аргументирован в работе д. Андрея Кураева "Церковь в мире людей". Те источники, которые Вы приводите, не выдерживают критики. Смею это утверждать, т.к. занимаюсь Церковными Канонами всерьез (преподаю Церковное Право в Семинарии). Если Вы приведете более весомые аргументы, все может поменяться. Огульно обвинять человека, находящегося на передовой "миссионерского" фронта, считаю вообще некрасивым.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:05 | Сообщение # 17 |
 +
| Quote (Ната) Нд-а, круто вам д. А.Кураев мозги прочистил... А можно узнать?... Какое вы имеете образование, особенно касательно богословского? Сколько лет вы изучали церковную историю, традиции, догматы, обряды Церкви?.. Я так понял ваш объём знаний на эту тему несоизмеримо больше , чем у отца диакона, если вы готовы спорить с отцами?! И что плохого вы нашли в таких мультиках как "Бэмби", "Король Лев" и многих других весь неплохих мультипликационных фильмах?.. Или вы уверны, что русско-народные сказки, имеющие в большенстве своём языческие корни, намного полезнее?.. Quote (Ната) Это отдельная тема для разговора, ведь правда? Если желаете, начнём-с... Почему отдельная? Как раз в этой теме!
A fonte puro, pura defluit aqua
Сообщение отредактировал Frater - Четверг, 07.08.2008, 23:35 |
| |
|
| |
| Maria | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:19 | Сообщение # 18 |
|
+
| Quote (Ната) А он ведь перевернул всё с ног на голову, и не только в этой теме. И куда только Московский Патриархат смотрит, когда у нас такой миссионер как д. А.Кураев ведет активную (как я поняла по-Вашему практически подрывную) деятельность! Мнение Кураева во многих вопросах мне действительно близко. Не видела в этом раньше плохого. Спасибо, неожиданно и приятно, что в моих рассуждениях Вы, уважаемая Ната, разглядели схожесть, несмотря на Вашу гневную реакцию. Кстати, мы от темы отвлекаемся! Что ужасного в Барби? А мультики вредны только американские? А как насчет халатов в качестве мужской одежды? Похожих на мужские шапки, куртки и обувь в качестве одежды для женщин? И мне искренне жаль, что человек верующий и пытающийся разумно огородить свою жизнь от вреда у нас в стране считает себя "Необычным" россиянином
|
| |
|
| |
| Ната | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:38 | Сообщение # 19 |
 +
| Ой, простите все кого обидела, я так больше не буду! Про барби: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5631&sq=24,888&crypt= Про TV: 2-е видение http://www.hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00010.htm#0311 Интернет - дело посложнее, единственное чем он мне нравится - здесь проблемы освещаются с разных сторон. Например, про большой адронный коллайдер (БАК) я уже узнала настолько много, а по TV мама вчера в первый раз видела новости вполне успокоительные про этот БАК... Есть ещё несколько примеров, но... Gloopix-у: К женщинам в брюках у меня не зависть,а жалость. Frater-у: Если бы были подобные "Бемби" мультики про людей, то цены бы им не было, но к сожалению добрые мамки бывают в американских мультиках только животными. Кстати даже в своем детсве я не соблазнилась и не смотрела "Бемби". Почему-то не хотелось и не хочется. http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=4677. Богословского образования не имею, учусь на творениях святых отцов Церкви. Детям предпочитаю читать православные сказки (например монаха Лазаря), жития святых и евангелие. От Колобка и Теремка ещё никто не умер, вроде бы. Maria, признайтесь, мужчины в халатах как-то смешно выглядят. Не к лицу им эта одежда ИМХО... Женщины-славянки в древности не носили непосредственно шапок, считавшихся мужской принадлежностью. В холодное время года женщины всех возрастов покрывали голову теплым платком. Ну уж этим женщинам и в голову не приходило одеть мужнины штаны. Но кто же все-таки это сделал первой? Феминистки! Это потом они приукрасили штанишки, назвали их женскими. Хотя может вы сможете мне назвать других женщин, раньше феминисток одевших брюки? Но смысл в чём? Одеванием штанов феминистки показывали, что они ничем не хуже мужчин, а то и лучше. Это борьба не с мужчинами, а с Богом. (Не буду приводить здесь цитат из посланий апостола Павла о месте женщины, вы это знаете). А вы говорите - можно. Не страшно ли быть на одной стороне с богоборками? Palomnik, православных женщин в брюках с высоким духовным потенциалом не встречала. Единственные дамы в брюках, рассуждающие о Боге и попадавшиеся на моем пути, были сектантами. Прошу прощения у всех за "Необычных" россиян - в то время я не смогла подобрать определения, а выставила "не обычных" (так надо было писать) как противовес "обычным". Ну всё. кажется всем на всё. Диакон А.Кураев, простите меня грешную! Простите и прощайте... Пишите на мыло, если что...
|
| |
|
| |
| Maria | Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:18 | Сообщение # 20 |
|
+
| Quote (Ната) Ой, простите все кого обидела, я так больше не буду! Да ладно, с кем не бывает! Это мы не оправдали Ваших ожиданий. Quote (Ната) Прошу прощения у всех за "Необычных" россиян - в то время я не смогла подобрать определения, а выставила "не обычных" (так надо было писать) как противовес "обычным". Ну всё. кажется всем на всё. Диакон А.Кураев, простите меня грешную! Одежда духовенства очень напоминает женскую. Или это тот исторически сложившийся универсальный "унисекс" фасон. В таком случае и брюки - не мужская одежда. Quote (Ната) Не страшно ли быть на одной стороне с богоборками? Нет, я не в курсе, как там бывает. Я с Богом не борюсь. Лучше скромность и смиренность в брюках, чем наглость и дерзость в длинной юбке. Quote (Ната) Maria, признайтесь, мужчины в халатах как-то смешно выглядят. Не всегда Хорошо должно быть тому, кто воцерковлен с детства и родителями огражден от неполезного (если еще во взрослом возрасте тот уклад жизни сохранил). Если человек воцерковился будучи взрослым, имея свое утроение жизни, должен он резко поменять образ жизни, внешний вид, манеру речи и проч. С крайностями и греховными наклонностями понятно. А как быть с этими "мелочами" и тонкостями, ierey_Andrey? Тем более, если должность, скажем так, публичная?
Сообщение отредактировал Maria - Четверг, 07.08.2008, 17:18 |
| |
|
| |
| Palomnik | Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:41 | Сообщение # 21 |
|
+
| Quote (Ната) Palomnik, православных женщин в брюках с высоким духовным потенциалом не встречала. Единственные дамы в брюках, рассуждающие о Боге и попадавшиеся на моем пути, были сектантами. Те женщины, о которых я говорю, не рассуждают о Боге, а ходят в храм (в юбках), молятся, не осуждют людей, имеющих другие взгляды, и помогают ближним молча, без рекламы. Да простит вас Господь.
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:11 | Сообщение # 22 |
 +
| Хочу процетировать одного всем известного, но не всеми любимого дякона (к коим я себя не отношу))... "Входя в храм, снимайте шляпу, а не голову! Голова ещё пригодится" Добавлено (07.08.2008, 22:11) --------------------------------------------- 2Ната А что?!! В православии запрешенно снимать мультики с животными? Да и причём тут тогда американские мультики... В наших тоже полно вской животинки бегает! И что? Надо уметь фильтровать информациию: что хорошо, а что лучше; что плохо, а что хуже...
Сообщение отредактировал Frater - Четверг, 07.08.2008, 23:30 |
| |
|
| |
| Vladimir | Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:25 | Сообщение # 23 |
|
+
| Quote (Maria) Лучше скромность и смиренность в брюках Прочитал все посты. Здорово мы (не хочу отделяться от всех) "уделали" Нату. Но вопрос остался. Я хотел о брюках. Кажется соблазнять - большой грех? Брюки носить можно женщинам, согласен. Мне, как и Gloopix-у, нравятся женщины в брюках. А, что мне в них нравится? Ножки и (извините, может для православного форума не позволительно) задница. А особенно если это всё просвечивается... Извините, правда жизни. Женщин носящих брюки для удобства в работе (работал на заводе) встречал, ни чего смотрятся - работа есть работа. Но после работы на них лучше смотреть, в брюках удобных для поездок в транспорте - кто стринги покажет, кто ещё что. Кто нибудь видел женщину в брюках, которая одела их лишь для удобства, для себя??? Сходите на центральный рынок, не подумайте чего, был там с женой, покупали джинсы. Посмотрите как женщины выбирают себе брюки для удобства... И живот втянет, и чтоб скадочек не было... Ну конечно, только для своего удобства... Quote (Palomnik) Знаю женщин, ходящих в брюках, до которых мне в духовном плане очень далеко. Не дерзну говорить о женщинах далёких в духовном плане, а про обычных, воцерковлённых, скажу. Ни одну не видел в брюках. Работали по уборке сена в монастыре - все в юбках, и домой то же пошли в юбках. И вообще по жизни в юбках. Может быть несколько сумбурно, но от чистого сердца... P.S. рассказывать о своих чуствах в храме во время коленопреклоненной молитвы, когда передо мной молилась девушка в джинсах с заниженой талией не буду... P.P.S. Дорогие женщины, носите брюки, как вас здесь убедили - это не запрещено. Одна просьба - помните о мельничном жернове... P.P.P.S. Приглашение отца настоятеля к трапезе после службы - не равняется продвинутости в духовном плане... Если только отца настоятеля.
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 07.08.2008, 23:12 |
| |
|
| |
| ierey_Andrey | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:13 | Сообщение # 24 |
 Иерей
| Quote (Maria) А как быть с этими "мелочами" и тонкостями, ierey_Andrey? К духовнику на исповедь с этим вопросом.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
| |
| Frater | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:38 | Сообщение # 25 |
 +
| Quote (Ната) Кстати даже в своем детсве я не соблазнилась и не смотрела "Бемби". Кстати, я вас правильно понял, что просмотр мультика "Бэмби" вы считаете грехом?
|
| |
|
| |
| Vladimir | Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:46 | Сообщение # 26 |
|
+
| Мне, как и Gloopix-у, нравятся женщины в брюках. Quote (Gloopix) Во первых я сказал "Мне нравятся они (брюки) на женщинах" но это не одно и тоже... Извините, не правильно Вас понял. Висящие на вешалке женские брюки вам не нравятся, лежащие где угодно женские брюки Вам не нравятся, а вот надетые на женщинах женские брюки Вам нравятся. И как же я сразу не догадался, что женщины здесь не причём. Или Quote (Gloopix) я и солгать могу В одной из веток форума Вы писали Quote (Gloopix) Я не спорю а общаюсь на интересную мне тему (т.е. я не пытаюсь переубедить Вас, а лишь хочу услышать аргументированный ответ! И на основании Ваших ответов пытаюсь сделать вывод для себя!) А теперь выясняется, что на форуме Вы не против и солгать - это как понимать? Для остроты дискуссии? Не по теме Quote (Gloopix) Тем более что у меня есть девушка, уже как два года свадьбу сыграть собираемся, а я говорю "погоди, миллион заработаю, сыграем..." а Вы говорите -"ножки" на кой они нужны, тут бы миллион "нарыть" где нибудь Женитесь, дайте ей в руки маленькую лопатку - двоём рыть сподручнее...
Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 08.08.2008, 11:08 |
| |
|
| |
| Maria | Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:00 | Сообщение # 27 |
|
+
| Quote (ierey_Andrey) К духовнику на исповедь с этим вопросом. Значит нет универсального одного на всех ответа, все решается в индивидуальном порядке. Нельзя что-то огульно взять и запретить. И я не столь тупа и упряма, чтоб не понять и не принять, что, конечно же, приличествующая женщине (особенно православной) одежда - юбка, платье, еще точнее одежда, "несоблазняющая", лишенная сексуального подтекста; что современный стиль унисекс ужасен. Женщина должна быть женственной, с косой, без косметики, с покрытой головой. И лучше не работать, а сидеть дома с детьми, занимаясь хозяйством и рукоделием. Мечта! (моя уж точно) Жить только часто приходится в других условиях, пока до идеала доберешься. Кстати, является ли богоборкой женщина, носящая исключительно юбки, но активно занимающаяся общественно-политической деятельность или будучи руководителем (не важно - предприятия ли, структуры)?
|
| |
|
| |
| Vladimir | Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:38 | Сообщение # 28 |
|
+
| Quote (Gloopix) Иногда да, а иногда я бываю противоречив себе и сам того не желая обманываю других и себя Quote (Gloopix) Тогда что Вы скажите? Говорун Вы наш...Добавлено (09.08.2008, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (Vladimir) Мне, как и Gloopix-у, нравятся женщины в брюках. Quote (Gloopix) Во первых я сказал "Мне нравятся они (брюки) на женщинах" но это не одно и тоже... Quote (Gloopix) И это я не говорил что женщины тут не причем Как в сказке про Алладина, которую смотрел в детстве:"Если сон про сон, то про сон не сон, пересон не сон, а сон не про сон." Самые те слова, когда нечего сказать или уже начал быть: Quote (Gloopix) противоречив себе и сам того не желая обманываю других Добавлено (09.08.2008, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (Gloopix) А если она отстаивает православные взгляды в своей общественно-политической деятельности??? А если свою общественно-политическую деятельность в православии???
|
| |
|
| |
| konstantin | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:06 | Сообщение # 29 |
|
+
| Ох уж эти православные экстремистки в платочках! И почему-то это почти всегда женщины . Заметили? А в брюках в первые века христианства не пускали в храм даже мужщин! Это же одежда кочевника, т.е. язычника. А христиане ходили в туниках.
maks
|
| |
|
| |
| Vladimir | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 11:38 | Сообщение # 30 |
|
+
| Quote (konstantin) А христиане ходили в туниках. Вы православный, я в этом не сомневаюсь. И в храм, по воскресеньям и праздникам, ходите только в тунике? Или Вы не православный, но многознающий? Хотите нас научить? Я писал раньше, повторюсь, идите в храм в чём хотите, но не забывайте о мельничном жернове. Человек собирающийся в храм (если это не экстренный случай, с улицы, когда петух в жопу клюнул), всегда подумает о своём внешнем виде, и если есть в храме бабушки-экстремистки желающие видеть в храме всех жещин в юбках, оденет юбку (имею в виду женщину), что бы не смущать бабушек и спокойно помолиться самой. Смириться сама, а не будет принуждать к смирению окружающих... Тем более вопрос малого стоит - юбка или брюки, ведь не голиком предлагают придти... С уважением Владимир.
|
| |
|
|
|