| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Жвачка, чипсы, амер. мультики, брюки, барби и проч |
| Maria | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 12:16 | Сообщение # 31 |
|
+
Статус: Offline
| Quote (Gloopix) А если она отстаивает православные взгляды в своей общественно-политической деятельности??? Это как, простите? Пристало ли вообще женщине подобной деятельностью увлекаться? Или разница между мужчиной и женщиной только в одежде и платочке в храме?
|
| |
|
| |
| shelep | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:11 | Сообщение # 32 |
|
+
| Извините, но почему именно американские? А японские? Или вьетнамские? Или германские? Или... да какая разница??? Я уверен (хотя, честно, недолюбливаю америкосов), что важно не национальное происхождение мультиков, а их суть... Далее, почему ВЫ выносите на обсуждение жвачку и чипсы??? Вот нашли мне тоже цитадель зла..... Про брюки... Вобще не понимаю... Лет так несколько сот назад (в лучшем случае) многие русские люди не знали, что такое нижнее белье. Приведите мне, пожалуйста, примеры из истории, в которых приведены случаи, когда прихожан выгоняли из приходов за то, что они одеты не так... И как не так??? ВЫ придумали, что брюки - одежда для мужчин? Или может это в Писании указано??? И еще один момент. Мы (современное поколение) родились тогда, когда церковь только начала возрождаться после десятков лет подполья, мы всех правил не знаем. Пример: вот девушка, впервые пришедшая в церковь, имела неосторожность войти не с покрытой головой, с ярко накрашенными помадой губами и т.п. (ну не сказал ей никто об этом (мама -убежденная атеистка, бабушка умерла)). Я уже представляю "змеиное" шипение бабулек со всех углов. Вопрос к ВАМ: придет эта девушка в следующий раз в церковь??? Дай Бог... Так почему нельзя спокойно подойти к этой девушке, объяснить что и как??? Да она на следующий раз прийдет, да так как надо одетая, обутая, причесанная и т.п. А ВЫ про жвачку.........................
|
| |
|
| |
| Maria | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 10:11 | Сообщение # 33 |
|
+
| Quote (shelep) Мы (современное поколение) родились тогда, когда церковь только начала возрождаться после десятков лет подполья, мы всех правил не знаем. Пример: вот девушка, впервые пришедшая в церковь, имела неосторожность войти не с покрытой головой, с ярко накрашенными помадой губами и т.п. (ну не сказал ей никто об этом (мама -убежденная атеистка, бабушка умерла)). Я уже представляю "змеиное" шипение бабулек со всех углов. Вопрос к ВАМ: придет эта девушка в следующий раз в церковь??? Дай Бог... Так почему нельзя спокойно подойти к этой девушке, объяснить что и как??? Да она на следующий раз прийдет, да так как надо одетая, обутая, причесанная и т.п. Вот и я о том же! Человеку просто надо доступно (мотивировано) объяснить вовремя, наедине и корректно что к чему и почему.
Сообщение отредактировал Maria - Понедельник, 18.08.2008, 13:16 |
| |
|
| |
| ierey_Filipp | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:13 | Сообщение # 34 |
 Иерей
| 2Maria Большая просьба: поменьше экспрессии, не надо кричать на форуме! См. правила форума: http://tulaeparhia.org.ru/forum/5-33-1
http://filipp-st-sv.livejournal.com/
|
| |
|
| |
| Maria | Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:35 | Сообщение # 35 |
|
+
| Gloopix, Вы, видимо, молоды и неженаты, если так рассуждаете о "месте" женщины. Естественно, каждый (и женщина) волен выбирать любой путь. Но, по-моему, равноправие полов и феминизм еще не принесли ни одного хорошего плода. Quote (Gloopix) И если женщина вдруг почувствовала что она хочет и может пользоваться благами а не испытывать бремя давления, то это можно только приветствовать! Для того, чтобы не испытывать давление власти , вовсе не обязательно в нее окунаться. Можно поменять свое отношение, например. Только, честно говоря, не уверена, что отношения с властью ограничиваются двумя предложенными Вами типами. И вот я лично давление от власти не испытываю (даже в ней не находясь). Думаю, я в этом не одинока.
|
| |
|
| |
| konstantin | Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:22 | Сообщение # 36 |
|
+
| Quote (Maria) Думаю, я в этом не одинока. НЕ ОДИНОКА!!! Но это уже новая тема , на мой взгляд очень интересная и опасная. Не надо бы здесь о власти
maks
|
| |
|
| |
| diakon | Дата: Среда, 10.09.2008, 11:09 | Сообщение # 37 |
|
Иерей
| Оффтоп: а можно я Gloopix'y плюс поставлю за развитие форума? А мне кажется он все понимает прекрасно, только выпоняет роль катализатора для нас, дабы вера подкреплялась оформленными предложениями, а не только лишь одними убежденями и не высказанными словами. Низкий вам поклон! По теме: тут у психологов именитых (ээ, популярных) прочитал: дело не в событиях и окружающих нас вещах, а в нашем отношении к ним. Очень метко. И с лопатой пример очень опять подойдет. Вобщем многие вопросы действительно надо решать индивидуально, но выработка своего мировоззрения (логичного и обоснованного) важнее и певостепеннее для человека. Сё
|
| |
|
| |
| irina_r | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 22:49 | Сообщение # 38 |
 +
| Quote (Ната) Храме, который я посещаю, дама в брючках может от силы 1 минуту прощеголять в своем наряде, её потом "оденут" в юбку, но даже к помазанию батюшка таких не допускает. И это в нашем городе знают все, и редкая женщина забредает к нам в непотребном виде. Я не знаю. Так что оченьинтересно узнать, в какой храм в брюках лучше не заходить? Расскажаите, пожалуйста!
|
| |
|
| |
| Маша | Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:56 | Сообщение # 39 |
|
+
| Юбки, брюки... Хочу заметить, что человек должен всегда выглядеть пристойно, и стринги, торчащие из-под джинсов - это конечно бесстыдство (это слово, кстати, очень любит Слава Зайцев еще и по отношению к голым ногам без колготок и пупкам голым). Конечно, есть правила поведения в храме, и если вид наш смущает всех остальных - значит, надо переодеться (особенно это актуально в монастырях - какие уж там брюки на женщинах могут быть!). Но я все ж полагаю, что пристойно женщина может выглядеть и в брюках. И честно говоря, в них теплее. Это к вопросу о женском здоровье. Может, я ошибаюсь. Но хотелось бы заметить Нате, что выражение "дама в брючках" как-то уж очень... уничижительное, что ли...
|
| |
|
| |
| Маша | Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:24 | Сообщение # 40 |
|
+
| Quote (Gloopix) тот кто имеет власть рассуждает иначе, и ему глубоко все равно что считают остальные. " Какой-то философ сказал - человек-это остров... Если так рассуждать, то конечно - мы все острова, и какая разница, что на этих островах за растительность, пальмы там или еще что... Одеваться напоказ, вызывающе (это именно то, о чем вы пишите) - это признак гордыни: посмотрите, мол, каков(а) я, никого не боюсь! Надо будет - вобще буду голышом ходить. Но вы исходите из неверного посыла, что человек одевается для себя. Нет, миленький, человек одевается для других. И правила поведения тоже выработаны для ОБЩЕ-ЖИТИЯ, общего жития. Что мы нам друг с другм - уживаться, а еще лучше - спокойно жить. Поэтому прилично женщинам не обтягивать излишне свои выпуклости и животы не обнажать, и это не только церкви касается - потому что идет такая девушка, а на нее чужие мужья смотрят... так вот семья и разрушаются... пример утрированный конечно:)и все ж
|
| |
|
| |
| Маша | Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:54 | Сообщение # 41 |
|
+
| Quote (Gloopix) Заметьте, большенству нравится зарабатывать "копейку", они бояться создавать себе комфортные условия, бояться поступить так как они считают нужным, считают что лучше "спокойно" (как им кажется) жить чем вступить в спор с "великим нельзя" которое сидит в их подсознании... А вы значит это... не "тварь дрожащая"?:) Дай Бог, чтобы у вас все в жизни складывалось так ладно, как вы это описываете. Но будьте осторожны. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Иногда это понимаешь слишком поздно... Простите, если обидела.
|
| |
|
| |
| diakon | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:15 | Сообщение # 42 |
|
Иерей
| Quote (Gloopix) людям внушают что они "ничто" а мне почему то этого никто не внушал... Может в то время не там был?
|
| |
|
| |
| Маша | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:58 | Сообщение # 43 |
|
+
| Quote (Gloopix) А Вы да? Я наобарот говорю что ни один человек не является "тварью дрожащей" и каждый способен на великие поступки если переборит страх перед "великим нельзя" и просто задаст себе вопрос почему? Я не могу понять, о каких великих поступках вы говорите? О каком великом нельзя? Нельзя брюки в церковь надевать - это что ли великое нельзя?:) Если серьезно, то мы спутаны по рукам и ногам и вы, видимо, это чувствуете. от внешней не-свободы избавиться легче, чем от внутренней. ... мы зависим от своих страстей. И вера в Христа помогает от них освободиться. Я на своем примере скажу - когда мне удалось благодаря Богу простить - я почувствовала такую свободу - что аж дух захватило. Quote (Gloopix) Опять "великое нельзя" каким гордым, гордым перед чем, перед кем, перед какими обстоятельствами, вы задавались этим вопросом? гордость=зацикленность на себе, самолюбование, самовглядывание Кстати, священник Александр Ельчанинов много писал о гордости. И в частности, что юношеская застенчивость (то, что мы сейчас называем "закомплексованностью") - тоже проявление оной. Quote (Gloopix) Изнчально ребенок считает так, пока ему не объяснят "как надо", "как должно быть" и "что такое хорошо, что такое плохо", "поставь себя на место других". знаете, я своей дочери объясняю, что нельзя пальцы в розетку совать и цветы рвать. а если не объяснять - этак ни пальцев, ни цветов не останется! Но в норме родители объясняют, почему нельзя. Я вот в памяти перебираю и не нахожу ни единого запрета (от розеток до 10-ти заповедей), которым не было бы объяснения. скажите - что вы считаете великим поступком?
|
| |
|
| |
| Маша | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:13 | Сообщение # 44 |
|
+
| Gloopix, накатала длиннющий ответ, а тут дочка цап мышку, и все:) видно, чересчур я возгордилась умными своими фразами, вот она и решила меня проучить:) надо ей сказать - нельзя выхватывать у мамы мышку:) я честно говоря запуталась, что мы обсуждаем. педагогику, что ли? родители делают конечно глупости. Но я не думаю, что это так глобально, как вы представляете. ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ВЕЛИКОЕ МОЖНО- можно любить ближнего своего вот что мы должны исполнять (сейчас скажет - а кому должны?:))
|
| |
|
| |
| Ната | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:04 | Сообщение # 45 |
 +
| Quote (Gloopix) Должен это- "из под палки" и для других, замените слово должен словом "хочу" А апостола Павла не хотите поправить? Он сказал "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"(Рим 13:8). Маша ведь про это апостольское "должны" говорила. Чтож Вы такой прилипучий, Gloopix дорогой?
|
| |
|
|
|