| ЮленькаТТ | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 09:51 | Сообщение # 1 |
|
+
Статус: Offline
| эту Пасху случилось встречать в поселке Куркино....столкнулась впервые с такой ситуацией: за освящение куличей в субботу берут деньги! мелочь конечно...20 рублей! но это не добровольное а обязательное условие! бабульки которые прислуживают в храме со всех собирают деньги и тариф фиксирован! с крупных купюр сдачу дают! впервые с этим столкнулась и не знаю как к этому относится! спасибо!
|
| |
|
|
| ierey_Andrey | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:52 | Сообщение # 2 |
 Иерей
Статус: Offline
| "- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу." © Простите, но напомнили классика. Относитесь как к практике местной общины. Может рассуждает священник в стиле "один день весь год кормит". Думаю, что в случае отсутствия у человека денег, кулич все равно бы освятили.
Δοξα τω Θεω παντων ενεκα. Αμην.
|
| |
|
|