| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Учение профессора В.Г.Жданова |
| ierey_Filipp | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:05 | Сообщение # 1 |
 Иерей
Статус: Offline
| Дорогие братья и сёстры, в связи с активным обсуждением в теме "Алкогольно-наркотический террор в отношении Святой Руси" деятельность Жданова В.Г., мы решили открыть в этом разделе отдельную тему, в которой считаем необходимым проинформировать чад Православной Церкви о той скрытой опасности, что несёт в себе "учение" вышеупомянутого профессора. А поможет нам в этом специалист Миссионерского отдела ТЕ Алексей Ярасов...
http://filipp-st-sv.livejournal.com/
Сообщение отредактировал ierey_Filipp - Пятница, 10.07.2009, 00:49 |
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:06 | Сообщение # 2 |
|
+
| К сожалению, в наше время очень много ревнителей не по разуму. К таковым можно причислить самозванного профессора Жданова. Под маской православия он несет в массы совершенно порой бредовые идеи. Он именует себя православным, но дела его и слова свидетельствуют о другом. Предлагаю всем интересующимся этим вопросом познакомиться с аналитическим материалом профессора ПСТГУ А.Л.Дворкина по след. ссылке: http://sektainfo.ru/allsekts/gdanov.htm
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии
|
| |
|
| |
| Mila | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:07 | Сообщение # 3 |
|
+
| Господь посреди нас! Ознакомилась с аналитическим материалом. Честно говоря немнго потрясло!!! Слушала лекции...хотела мамино зрение спасать, а как же так? О Тенториуме знаю не от него, покупаем с мамой (по благословлению батюшки, который сам им лечился) - помогает очень эффективно. А Бичевская? как же так? Ведь диски с ее песнями в каждом приходе продают!!!!! Объясните.
|
| |
|
| |
| ierey_Filipp | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:42 | Сообщение # 4 |
 Иерей
| Quote (Mila) А Бичевская? как же так? Ведь диски с ее песнями в каждом приходе продают!!!!! Объясните. Это можно обосновать только некомпетентностью людей, отвечающих за закупку товара в церковные лавки и/или их симпатиями псевдоправославным, раскольническим взглядам... Конечно же, это касается позднего творчества Бичевской... Про проф. Жданова, думаю, Вам лучше объяснит наш специалист...
http://filipp-st-sv.livejournal.com/
|
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:45 | Сообщение # 5 |
|
+
| Quote (Mila) Слушала лекции...хотела мамино зрение спасать, а как же так? О Тенториуме знаю не от него, покупаем с мамой (по благословлению батюшки, который сам им лечился) - помогает очень эффективно. А Бичевская? как же так? Ведь диски с ее песнями в каждом приходе продают!!!!! Объясните. Как Жданов, так и Бичевская являют собой неких идеологов околоправославных, а то и псевдоправославных взглядов. Опасно то учение, которое они проповедуют. В том, что в церковных лавках продаются записи песен Ж.Бичевской прошлых лет нет ничего страшного. У нее много хороших песен. Ж.Бичевская только несколько последних лет занимает далеко нецерковную позицию. За ее творчеством не слежу, поэтому не могу Вам сказать какие песни она сейчас поет. Что касается Тенториума, то Вам лучше вопрос о его полезности или вредности задать врачу-специалисту. Тут я, боюсь, не смогу Вам ничего подсказать.
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии
|
| |
|
| |
| Roman | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:29 | Сообщение # 6 |
 +
| На мой взгляд, в пропаганде трезвости ничего дурного нет. Но у Жданова можно заменить ряд качеств, вызывающих подозрение: 1) Властная и харизматическая личность; 2) На основе вульгарных и голословных толкований современных мировых реалий навязывает слушателям негативный образ нынешнего мира, яко бы пропитанного "заговором", образ "врага" в лице США и мифического "комитета 300". Разумеется, правда, ругать человека (т.е. Жданова) тоже приятно, и это делает нас всех предвзятыми.Добавлено (23.01.2012, 22:29) --------------------------------------------- Следует учесть другие качества, опускающие Жданова до демагога: 1) грубая, ангажировання интерпретация советской истории, рассчитанная на человека, мало с нею знакомого (Хрущёв - яко бы алкоголик, Брежнев - тоже, Сталин - яко бы непьющий; отсюда будто бы их политика - "правильная" - у Сталина, "неправильная" - у его преемников). Уродливая словесная грязь, от начала до конца политизированная, пронизанная предвзятостью и личными интересами. 2) Эксплуатация общественных мифов, на мой взгляд давно приевшихся и устаревших: о "злых евреях", "злых масонах", которые спаивают Россию. Миф о заговоре капиталистов и медицинской мафии роднит его с М.С. Норбековым. Старинные секты были по крайней мере оригинальны. А эти совсем банальны. Хаббард вон и то что-то необычное придумал.
Сообщение отредактировал Roman - Понедельник, 23.01.2012, 22:18 |
| |
|
|
|