| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Пресвитерианская церковь |
| AleksTigr | Дата: Суббота, 18.07.2009, 02:07 | Сообщение # 1 |
|
+
Статус: Offline
| Распоряжением 92-р от 12.05.2009 года в Щекинском районе Тульской области создан и приступил к работе Коордиационный совет по молодежной политике при главе Щекинского района Н.Н. Пилюс. Помимо представителей молодежных организаций и учебных заведений в него включена Смирнова О.Е. - представитель Религиозной организации "Христианская Пресвитерианская церковь". Скромные попытки исправить ситуацию не дают эффект. Каково отношение православной церкви к увеличению влияния на молодеж представителей американизированной церкви?
|
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:24 | Сообщение # 2 |
|
+
| Здравствуйте! Что касается "Пресвитерианской церкви" в Щекино, то ее правильней именовать сектой. Мы крайне негативно воспринимаем любые попытки сект вмешиваться в прцесс воспитания молодежи, т.к. действительно, большинство сект имеют прозападную ориентацию и совершенно отличные от наших традиционных духовные ценности. Да, и как показывает практика, секты толком реальной помощи, могущей способствовать решению проблем нашего общества, не оказывают. Они только громко трубят о своих попытках это сделать и не более того.
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии
|
| |
|
| |
| Friend | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:29 | Сообщение # 3 |
|
+
| AleksTigr, Поставьте вопрос ребром об исключении такого члена из совета. sektoved, А может ли Епархиальные власти вмешаться в этот процесс или на худой конец включить в члены совета местного священника или благочинного по району. Думаю это очень серьёзно. Надо вообще-то провентилировать этот вопрос у нас в Суворове.
Мир Вашему дому
|
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:38 | Сообщение # 4 |
|
+
| Friendу - провентилируйте этот вопрос в Суворове. И сообщите нам если обнаружите активность сект.
|
| |
|
| |
| ierey_Filipp | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:51 | Сообщение # 5 |
 Иерей
| Quote (Friend) А может ли Епархиальные власти вмешаться в этот процесс или на худой конец включить в члены совета местного священника или благочинного по району. Такое теоретически возможно в том случае, если с просьбой о присутствии Церкви в подобном Совете обратятся в Епархиальное управление (напрямую или через благочинного). А обратится могут: или сама светская структура с желанием сотрудничества, или "потребители" деятельности подобных советов, т.е., к примеру, родители детей данного района (или совершеннолетняя молодежь). Но во втором случае, имеет смысл сначала обратиться с подобной инициативой к самой светской структуре, а она уже обязана учесть пожелание граждан и, в соответствии с Законом "О свободе совести..", включить человека, отвечающего потребностям православных граждан данного района.
http://filipp-st-sv.livejournal.com/
|
| |
|
| |
| Friend | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:07 | Сообщение # 6 |
|
+
| Quote (sektoved) Friendу - провентилируйте этот вопрос в Суворове. Я разговаривал с настоятелем нашего прихода протоиереем Владиславом Артасовым и человеком, который отвечает у нас за миссионерское направление и сообщаю следующее. Подобные совет у нас только начинает создаваться, но активности сект пока не выявлено (или просто нет информации), но в городе отмечается другая их активность, это распространение газет и агитационных изданий. Я даже как-то лично возвернул в почтовый ящик адвентистов одно такое издание (их церковь почти напротив моего дома). Кроме того, я видел их последователей в социально значимых местах (наша поликлиника и больница), хотя они могут там просто работать.
Мир Вашему дому
|
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:58 | Сообщение # 7 |
|
+
| Friendу - спасибо за информацию. Если Вас не затруднит, уточните, пожалуйста, что за секта действует в частном доме по адресу: ул. Нахимова, 33 А в Суворове (это должно быть недалеко от Вашего дома). И еще в Суворове действует группа "Танец живота". Руководит ей Самсонова Ольга Александровна. Занятия проходят по адресу ул.Тульская, 21. Узнайте, пожлуйста, нет ли в этих занятиях оккультной или религиозной составляющей.
|
| |
|
| |
| hugo | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:20 | Сообщение # 8 |
|
+
| Quote (sektoved) Что касается "Пресвитерианской церкви" в Щекино, то ее правильней именовать сектой. Мы крайне негативно воспринимаем любые попытки сект вмешиваться в прцесс воспитания молодежи, т.к. действительно, большинство сект имеют прозападную ориентацию и совершенно отличные от наших традиционных духовные ценности. А Вы пытаитесь их остановить? Я туда заходил. Эту проблему надо решать!!!Добавлено (23.09.2009, 00:20) --------------------------------------------- Меня волнует это. Вообще у нас в стране предпринимаются попытки это остановить?
|
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:40 | Сообщение # 9 |
|
+
| Quote (hugo) А Вы пытаитесь их остановить? Я туда заходил. Эту проблему надо решать!!! Да, мы в меру своих возможностей противостоим сектантству. Скажите, Вы пишите, что заходили к ним. Напишите, что там Вы увидели?
|
| |
|
| |
| hugo | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:29 | Сообщение # 10 |
|
+
| Я заходил когда там небыло прихожан.Но меня несколько раз приглашали на домашнию группу.Что это незнаю.Спрашивали где работаете,семейное положение,материальное положение.Не у одного меня и не при всех.Почитайте пожалуйсто наш форум где они общаются http://www.schekino.net/
|
| |
|
| |
| Андрей | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:17 | Сообщение # 11 |
 +
| Quote (AleksTigr) Распоряжением 92-р от 12.05.2009 года в Щекинском районе Тульской области создан и приступил к работе Коордиационный совет по молодежной политике при главе Щекинского района Н.Н. Пилюс. Помимо представителей молодежных организаций и учебных заведений в него включена Смирнова О.Е. - представитель Религиозной организации "Христианская Пресвитерианская церковь". Скромные попытки исправить ситуацию не дают эффект. Каково отношение православной церкви к увеличению влияния на молодеж представителей американизированной церкви? Данная организация является действительно очень активной как в социальной сфере, так и в интернет пространстве. В секте существует деление на группы с конкретными лидерами. Также существует множество так называемых служений, а именно: 1.ОБЩЕЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ 2.Воскресная школа для детей (директор школы Анна Мельникова) 3.Английский язык (преподаватель Светлана Федорова) 4.Танцевальное служение (лидер Анна Мельникова) 5.Спортивное служение(в спортзале школы № 11) 6. Утренняя молитва (Лариса Уварова) 7.Семинар по лидерству (пастор Сергей Мельников) 8.Молитвенное служение(Елена Фонарева) 9.Молодежное служение(лидеры: Павел Смирнов, Олеся Смирнова) 10.Домашние группы 11.Драматическое служение (лидер Игорь Уваров) 12.Фотослужение (Лариса Уварова) 13.Социальное служение (лидер Елена Фонарева) 14.ЖЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ (Лидер Вера Ивановна Андреева). 15.Межцерковное служение (лидер Степан Ковалев)
Δόξα σοι, Xριστέ ο Θεός, η ελπίς ημών, δόξα σοι.
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.11.2009, 19:41 |
| |
|
| |
| Sasuke | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 09:50 | Сообщение # 12 |
 +
| Вы знаете, я как-то зашел в православную церковь, ко мне тут же подбежала одна женщина, и говорит: вон типа икона, иди и облабзай её. Что это значит, и нужно ли это?
|
| |
|
| |
| sektoved | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:50 | Сообщение # 13 |
|
+
| Quote (Sasuke) Вы знаете, я как-то зашел в православную церковь, ко мне тут же подбежала одна женщина, и говорит: вон типа икона, иди и облабзай её. Что это значит, и нужно ли это? Здравствуйте! Для начала хотелось бы узнать: с какой целью Вы зашли в Православный храм? В чем Вы испытывали потребность? Если можно, напишите. Что касается Вашего вопроса. В Православной Церкви издревле существует традиция благоговейно прикладываться к иконам, мощам и иным святыням.Если Вы зашли в храм и не имеете желания и потребности (или же просто еще не понимаете значения этого) приложиться к иконе, можете этого не делать. Главное молитва. В храм ходят прежде всего помолиться. Поэтому не смущайтесь и если что не понимаете - обратитесь прежде всего к священнику, он Вам обязательно все объяснит.
|
| |
|
|
|